比利時首都:滑鐵盧戰役200週年紀念活動

(歐時TV安東巴黎綜合報導) 這是滑鐵盧戰役紀念博物館,位於比利時首都布魯塞爾南郊的滑鐵盧鎮。

這裡的繪畫,服裝和道具向歷史愛好者講述了1815年6月18日,以拿破崙為統帥的法國軍隊同以英國威靈頓公爵為統帥的歐洲聯軍,在此地所進行的歐洲歷史上最具決定性意義的一場戰役。

就在本週四6月18日,拿破崙以及威靈頓公爵的後裔,比利時,荷蘭國,英國,盧森堡王室及政府官員在此地舉行了滑鐵盧戰役200週年紀念活動,以強調來之不易的和平對於目前歐洲大陸的重要意義。

法國和德國祇派遣了駐比利時大使出席了活動。 這個預告片展現了將要在18日和19日舉行的重現當年戰爭場面的大型表演。據悉,這次表演將有 5000名群眾演員參加,並有360匹戰馬,以及100門大砲。

上一則新聞
冠軍的喜悅
來自西部法拉赫省的馬丁( Mahmoud Matin)一舉獲勝。他贏得重量級健美冠軍。

阿富汗:第10屆肌肉健美大賽 選最美"肌肉男"

(德國之聲 6/17報導) 喀 ... Read more

下一則新聞
_83738524_06_afp

非洲今年Afrik show中展現類裝置藝術髮式秀

(BBC) 今年在象牙海岸(I ... Read more


新聞評論