荷蘭:活動團體無人機空運墮胎藥進入波蘭

(BBC) 6月27日荷蘭活動人士使用一架無人機空運墮胎藥丸進入波蘭。

取自Women on Waves官網
取自Women on Waves官網

主張墮胎權利的荷蘭活動團體「波浪女性」 (Women on Waves) 從德國操控無人機空運墮胎藥丸進入波蘭,突顯波蘭法律對女性終止懷孕的限制。在另一邊等待無人機的是兩名波蘭女性,她們服下了這些在懷孕初期引產的藥丸。

世界新聞註:荷蘭活動團體官方網站 Women on Waves

波蘭在共產黨執政時期墮胎是合法的,但1993年,在羅馬天主教的支持下大多數墮胎被禁止。只有在某些特定條件下才可以合法墮胎,包括強姦或亂倫導致的懷孕,或胎兒有無法挽回的先天缺陷,或懷孕造成孕婦生命危險的時候。

無人機將墮胎藥空運到波蘭
無人機將墮胎藥空運到波蘭

無人機從德國的奧得河畔法蘭克福起飛,越過奧得河進入波蘭的斯武比采。(Women on Waves) 在網站上發表聲明說,「無人機起飛後,德國警察試圖干預,但無人機操縱者順利將無人機降落在波蘭那邊。」

「德國警察沒收了無人機操控裝置和個人用iPad平板電腦。」,「警察提出了犯罪指控,但完全不清楚是基於什麼理由。藥物有醫生開的處方,而波蘭和德國都屬於申根國家,26個申根歐洲國家已經廢除內部邊境。」

世界新聞註:《申根公約》(德語:Schengener Abkommen;法語:Convention de Schengen;荷蘭語:Verdrag van Schengen),是一項歐洲國家間的條約協定,其簽約目的是取消相互之間的邊境檢查點,並協調對申根區之外的邊境控制。(維基百科 僅供參考)

(Women on Waves) 曾經派遣墮胎船前往限制墮胎的國家,包括葡萄牙、西班牙、愛爾蘭和波蘭,引起反墮胎團體的強烈抗議。

世界新聞註:奧得河畔法蘭克福與波蘭的斯武比采相關位置

德國法蘭克福斯武比采

上一則新聞
2015_06_23_12_52_48_Poonam-Yoga-10

印度:世界瑜珈日 Poonam Pandey 展現性感瑜珈

(印度時報 世界新聞譯) 在6 ... Read more

下一則新聞
1015288009

俄羅斯總統普京下令打造全俄體育頻道

(衛星新聞莫斯科6月27日電) ... Read more


新聞評論