莫斯科生活的穆斯林女孩們 頭巾不代表著宗教狂熱

(俄羅斯衛星網) 在莫斯科生活的穆斯林學生們與同學分享著,在何種情況下她們必須配戴頭巾。同時也分享了於現在這個時代與年紀,穆斯林女孩們的想法與觀點。

世界新聞註:穆斯林意指伊斯蘭教信徒。(維基百科僅供參考)

1024054267根據一名18歲的拉蒂法女孩,其出生於莫斯科父母為韃靼人。就讀於知名大學並主修阿拉伯語研究。

她說:對於蔓延於世界上的伊斯蘭激進分子與恐怖主義,從來沒有遇到任何人試圖讓我加入,例如ISIL。我和家人們都知道,那些最終願意加入恐怖份子的人們始終是源於孤獨與尋求團體認同而嘗試接受那樣的思想進而選擇加入。

世界新聞註:韃靼人,音譯為「達旦」,是多個族群共享的名稱,包括以蒙古族為族源之一的游牧民族、在歐洲曾經被金帳汗國統治的部份突厥民族及其後裔。

另一位來自達吉斯坦的18歲女孩,於三年前搬到了莫斯科。當她周圍的朋友們第一次看到她時對於她並未載著頭巾或任何蓋住頭部的服飾皆感到驚訝,同時她亦只是穿著牛仔褲與T-shirt。

世界新聞註:達吉斯坦共和國(俄語:Дагестан)位於俄羅斯最南部。是俄羅斯聯邦主體之一,成立於1921年1月30日。是俄國最早信仰伊斯蘭教的地方。

她說:如果人們會將伊斯蘭激進分子的穿著與她們的服飾作為聯想,那她就無法理解,若恐怖份子是穿著牛仔褲犯案,那人們是否要開始注意與防範穿著相同服飾的人呢?

她接著說,對於居住於達吉斯坦並受過教育的家庭來說。都會告訴孩子們要專注於自己的學業,而不是深入的參與宗教。同時若是孩子們誤入歧途成為了狂熱分子,其父母和家庭會以激烈的方式教導扭轉孩子。

如果人們真正地透徹了解宗教與其深刻的含意,那麼他便不致於走向狂熱。對於伊斯蘭教最大的罪過其實就是"自殺"。那些假借宗教名義的自殺炸彈攻擊者皆是在宗教的道路上迷失了方向。

法麗達說,兩年前,曾經有達吉斯坦人做過自殺炸彈的。因此人們害怕戴上頭巾與身披黑布的女人們。更甚者,當公車接近了這樣服飾的女人時,乘客們會要求司機不要停車,大家害怕是自殺炸彈的可能。

因此,據麥嘉軒,一位居住在莫斯科的醫學生。她確實擔心在大學中穿戴著頭巾,因為她怕人們對於穆斯林女孩的刻板印象。但是她最後相信:"如果妳相信自己的所作所為,人們也會尊重於妳。我在莫斯科的朋友們都了解我,我感覺是安心的。現在,我即將結婚,希望能有位永遠保護我的另一半。而我將可以永久地戴上我的頭巾,因為那是我的宗教的一部分。它並不會使我狂熱,相對的,我將繼續的努力於我的事業並達成目標。"

世界新聞譯 僅供參考

上一則新聞
1015288009

俄羅斯總統普京下令打造全俄體育頻道

(衛星新聞莫斯科6月27日電) ... Read more

下一則新聞
柴可夫斯基國際賽 曾宇謙小提琴奪銀

柴可夫斯基國際賽 曾宇謙小提琴奪銀

(中央社莫斯科1日電)台灣小提 ... Read more


新聞評論