奧黛麗·赫本 好萊塢最美的那顆星

世界新聞分享網路影片《魅力紀錄》 20130315 絕代淑女——奧黛麗·赫本

(德國之聲) 奧黛麗·赫本是全世界抹殺最多膠片的女性之一。這不足為奇,因為上世紀五、六十年代,她是最美的影后之一。在倫敦國家肖像館展出其美照之際,請跟我們一起回顧一下她的經典之作。

有如此廣闊的世界讓我們欣賞” 因為在《蒂凡尼的早餐》中出演霍麗·葛萊特利(Holly Golightly),奧黛麗·赫本變身時尚教主,成為全球女性爭相模仿的對象,小黑裙也由此成為經典之款。影片中嘻哈打笑的派對常客霍麗其實並不快樂——這位迷失的姑娘在紐約浮華的夜生活裡尋找愛情。她在影片中演唱了《月亮河》。
有如此廣闊的世界讓我們欣賞
因為在《蒂凡尼的早餐》中出演霍麗·葛萊特利(Holly Golightly),奧黛麗·赫本變身時尚教主,成為全球女性爭相模仿的對象,小黑裙也由此成為經典之款。影片中嘻哈打笑的派對常客霍麗其實並不快樂——這位迷失的姑娘在紐約浮華的夜生活裡尋找愛情。她在影片中演唱了《月亮河》。

 

憑藉《金粉世界》一名驚人 奧黛麗·赫本20歲左右開始演戲。她其實更願意唱歌和跳舞。她也能如願所償,而且是在百老匯登台演出。因為出演由法國女作家科利特小說改編的舞台劇《金粉世界》中的主角,赫本於1952年便已獲得一項著名的話劇獎。這名纖瘦的演員也因此引起了好萊塢的注意。
憑藉《金粉世界》一名驚人
奧黛麗·赫本20歲左右開始演戲。她其實更願意唱歌和跳舞。她也能如願所償,而且是在百老匯登台演出。因為出演由法國女作家科利特小說改編的舞台劇《金粉世界》中的主角,赫本於1952年便已獲得一項著名的話劇獎。這名纖瘦的演員也因此引起了好萊塢的注意。

 

魅力四射的公主 沒過多久,好萊塢便讓當時24歲的赫本出演《羅馬假日》,她在影片中扮演安娜公主,和巨星格里高利·派克(Gregory Peck)扮演的記者演對手戲。她因此一夜之間家喻戶曉,也隨之摘得其首個奧斯卡最佳女主角桂冠。
魅力四射的公主
沒過多久,好萊塢便讓當時24歲的赫本出演《羅馬假日》,她在影片中扮演安娜公主,和巨星格里高利·派克(Gregory Peck)扮演的記者演對手戲。她因此一夜之間家喻戶曉,也隨之摘得其首個奧斯卡最佳女主角桂冠。

 

全世界最美的修女 在《修女轉》(1959年)中,赫本飾演一名自我懷疑的修女。她雖然感受到修女的使命,卻無法遵循教會的戒律。《電影評論》雜誌稱,這是赫本的最佳作品。
全世界最美的修女
在《修女轉》(1959年)中,赫本飾演一名自我懷疑的修女。她雖然感受到修女的使命,卻無法遵循教會的戒律。《電影評論》雜誌稱,這是赫本的最佳作品。

 

展現喜劇才能 電影《偷龍轉鳳》(How to Steal a Million,1966年)在巴黎拍攝。在這部生動活潑的犯罪喜劇中,赫本展現了其喜劇才能:作為一個製造贗品的收藏家的女兒被夾在愛父和偵探之間,當然,她還愛上了這名偵探。圖中的戲服出自其好友設計師貝爾·德·紀梵希(Hubert de Givenchy)之手。
展現喜劇才能
電影《偷龍轉鳳》(How to Steal a Million,1966年)在巴黎拍攝。在這部生動活潑的犯罪喜劇中,赫本展現了其喜劇才能:作為一個製造贗品的收藏家的女兒被夾在愛父和偵探之間,當然,她還愛上了這名偵探。圖中的戲服出自其好友設計師貝爾·德·紀梵希(Hubert de Givenchy)之手。

 

美麗的盲女 《盲女驚魂記》(Wait Until Dark,1967年)是一部關於一個盲女阻止了一場血腥犯罪的驚悚犯罪片。赫本的影片搭檔艾倫·阿金(Alan Arkin)在拍攝中的任務可不容易:他既不想嚇到也不想攻擊這位柔弱的女子。儘管如此,還是成功拍攝了幾個驚嚇的鏡頭。
美麗的盲女
《盲女驚魂記》(Wait Until Dark,1967年)是一部關於一個盲女阻止了一場血腥犯罪的驚悚犯罪片。赫本的影片搭檔艾倫·阿金(Alan Arkin)在拍攝中的任務可不容易:他既不想嚇到也不想攻擊這位柔弱的女子。儘管如此,還是成功拍攝了幾個驚嚇的鏡頭。

 

結局不完美 赫本在《雙姝怨》(The Children's Hour,1961年)中飾演年輕教師凱倫,和另一名由雪莉·麥克雷恩扮演的女教師瑪莎開設了一所女子學校。學校名聲一直都很好,直到一個不懷好意的女學生到處散播兩個教師是同性戀的謠言,導致學校和老師聲敗名裂。
結局不完美
赫本在《雙姝怨》(The Children's Hour,1961年)中飾演年輕教師凱倫,和另一名由雪莉·麥克雷恩扮演的女教師瑪莎開設了一所女子學校。學校名聲一直都很好,直到一個不懷好意的女學生到處散播兩個教師是同性戀的謠言,導致學校和老師聲敗名裂。

 

明星搭檔 赫本的男性影片搭檔都是好萊塢的大明星:加里·庫珀(Gary Cooper)、格里高利·派克、亨弗萊·鮑嘉(Humphrey Bogart)、弗雷德·阿斯坦(Fred Astaire)、伯特·蘭卡斯特(Burt Lancaster)和加里·格蘭特(Cary Grant,圖中)。格蘭特的年紀是赫本的兩倍,但是在喜劇《謎中謎》(Charade,1963年)中他看起來並沒有比她大很多。該影片為兩人各帶來一項金球獎。
明星搭檔
赫本的男性影片搭檔都是好萊塢的大明星:加里·庫珀(Gary Cooper)、格里高利·派克、亨弗萊·鮑嘉(Humphrey Bogart)、弗雷德·阿斯坦(Fred Astaire)、伯特·蘭卡斯特(Burt Lancaster)和加里·格蘭特(Cary Grant,圖中)。格蘭特的年紀是赫本的兩倍,但是在喜劇《謎中謎》(Charade,1963年)中他看起來並沒有比她大很多。該影片為兩人各帶來一項金球獎。

 

妄自菲薄 奧黛麗·赫本從來都不認為自己漂亮。她認為自己的牙齒長歪了,耳朵和腳都太大。她從來沒想到憑藉這幅容貌可以躋身電影圈。拍攝30部電影,獲得近30個獎項後——包括奧斯卡——我們清楚: 她妄自菲薄了。她最美的照片現在在倫敦國家肖像館(Londoner National Portrait Gallery)展出。
妄自菲薄
奧黛麗·赫本從來都不認為自己漂亮。她認為自己的牙齒長歪了,耳朵和腳都太大。她從來沒想到憑藉這幅容貌可以躋身電影圈。拍攝30部電影,獲得近30個獎項後——包括奧斯卡——我們清楚: 她妄自菲薄了。她最美的照片現在在倫敦國家肖像館(Londoner National Portrait Gallery)展出。

世界新聞註:奧黛麗·凱瑟琳·赫本-路斯頓(Audrey Kathleen Hepburn-Ruston,港譯:柯德莉·夏萍,1929年5月4日-1993年1月20日),出生於比利時布魯塞爾,英國知名音樂劇與電影女演員,晚年曾經擔任聯合國兒童基金會特使。

上一則新聞
柴可夫斯基國際賽 曾宇謙小提琴奪銀

柴可夫斯基國際賽 曾宇謙小提琴奪銀

(中央社莫斯科1日電)台灣小提 ... Read more

下一則新聞
20150703024825277

Apple Music在印度僅需2美元/月:比美國便宜80%

蘋果對於自家產品的全球定價一直 ... Read more


新聞評論