國際評級:希臘退出歐元區可對該國經濟造成嚴重打擊

國際評級機構標準普爾在綜述報告中稱,如希臘退出歐元區,這對歐元區所能產生的影響有限,卻能嚴重打擊希臘的經濟和銀行業。

世界新聞註:標準普爾(英語:Standard & Poor's,或又常譯為史坦普)是一家世界權威金融分析機構,總部位於美國紐約市 (維基百科僅供參考)

1015407834標準普爾6月底將希臘外幣和本幣的長期主權信用評級從CCC調降至CCC-,展望負面。目前標準普爾認為希臘退出歐元區的可能性為50%。
標準普爾的分析師認為:“希臘退出歐元區會對該國的經濟、銀行和非金融業領域帶來嚴重後果。希臘將永遠失去從歐洲央行融資的渠道。”

分析師表示,失去歐元系統的支持後,希臘的支付系統和銀行將停止運作,而希臘退出歐元區對其他歐元區國家的影響將是有限的。
標準普爾指出:“希臘退出歐元區會加重該國銀行業的嚴峻形勢。然而這對海外銀行和保險公司的影響將是有限的,未必會影響其評級,因為它們已降低了在希臘的風險。”

希臘7月5日舉行的公投中,超過61%的選民反對歐洲債權方提出的要求,同意債權方要求的選民約占39%。

上一則新聞
圖片來原: 路透

巴基斯坦:"食腦" 福氏耐格里寄生蟲 已造成10人死亡

(IBT 世界新聞譯) 在巴基 ... Read more

下一則新聞
1015419672

俄國:莫斯科注意到希臘有意加入金磚國家開發銀行

(衛星新聞莫斯科7月7日電) ... Read more


新聞評論