巴基斯坦:"食腦" 福氏耐格里寄生蟲 已造成10人死亡

(IBT 世界新聞譯) 在巴基斯坦信德省的卡拉奇城市(Pakistan Sindh province, the city of Karachi)出現了一種致命性的食腦型疾病。

圖片來原: 路透
圖片來原: 路透

此種疾病源發於名為福氏耐格理阿米巴變形蟲(Naegleria Fowleri amoeba)。至目前三個月內已造成十人死亡。

福氏耐格理阿米巴變形蟲通過人類的鼻腔進入大腦內並造成腦組織的破壞。其造成一種稱為主阿米巴腦膜炎 primary amebic meningoencephalitis (PAM) 的疾病,本質上就是一種腦感染。其出現來源為不潔之水源與水域,包刮池塘或湖泊。並且其亦可生長於熱水器與水管之中。

第一起致命案例為18歲的女孩。而最近的一起案例發生於7月3日造成23歲的病人死亡。

巴基斯坦信德省人民對於這樣離奇的致病與死亡速度感到驚恐並擔心政府並沒有為此做任何的預防措施。而後信德省衛生部門已要求其政府官員教育當地人們如何採集水域並與樣本測試。

此疾病症狀包括頭痛、發燒、噁心。同時可以引起頸部僵硬。神智不清、缺乏精神;平衡、癲癇發作或是幻覺。最終導致腦腫脹與死亡。病徵開始致結束時間約為五天左右。

上一則新聞
0,,18554653_303,00

德國女星:海琳菲舍爾現象 “該崇拜她還是拒絕她”

(德國之聲 世界新聞譯) 伴隨 ... Read more

下一則新聞
1015407834

國際評級:希臘退出歐元區可對該國經濟造成嚴重打擊

國際評級機構標準普爾在綜述報告 ... Read more


新聞評論