德意志銀行專家:未來10年俄羅斯經濟的標誌將是投資

(衛星新聞莫斯科7月7日電) 德意志銀行俄羅斯分行分析部主任、首席經濟學家雅羅斯拉夫∙利索沃利克認為,未來十年俄羅斯經濟的特點將是投資。
1015421984他認為,對投資者來說,最具吸引力的仍然是俄羅斯消費領域,這是歐洲最主要、最大的消費市場之一。利索沃利克同意許多專家和投資者的意見,他們認為,在過去10年裡俄羅斯經濟的標誌是消費,而未來十年這個標誌將是投資。然而他指出,一切都存在疑問:這個進程將以何種方式落實?外國投資者,包括亞洲投資者在發展那些定位於投資的經濟領域方面會起到什麼作用。

他公正地指出:“發展和加強與亞洲投資者關係的措施十分重要,但他們的行動有些慢。令人驚訝的是,這個方面在過去的10年裡未能得到發展,而僅僅在最近數年才活躍起來。我認為,原本可以更早、也更有效地發展這一切。”

他認為,亞洲方面充滿巨大潛力,這包括對於嚴重落後的俄羅斯投資領域來說。他最後說:“成立金磚國家開發銀行可以利用累積的潛力,以加快金磚國家經濟和投資增長。我認為,這也將積極影響俄羅斯中長期經濟增速。”

上一則新聞
好萊塢明星強尼戴普日前以傑克船長樣貌現身醫院,跟病童自拍,並給他們愛的抱抱。(圖取自每日郵報網站 www.dailymail.co.uk)

強尼戴普船長裝現身 探視病童給抱抱

(中央社布里斯本7日綜合外電報 ... Read more

下一則新聞
in the FIFA Women's World Cup Canada 2015 Final at BC Place Stadium on July 5, 2015 in Vancouver, Canada.

女足世界杯美國隊三度捧杯 英格蘭摘銅創造歷史

【歐洲時報網】7月6日,女足世 ... Read more


新聞評論