台灣:泰雅之聲合唱團 摘世界合唱大獎賽2金1銀

(自由時報)〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣泰雅之聲合唱團,赴德國參加世界合唱大獎賽暨第2屆歐洲合唱比賽,以混厚悠揚的歌聲,征服評審團的心,一舉摘下2金1銀的大獎,讓台灣原住民的音樂文化站上世界舞台,莫大榮耀令大家雀躍不已。

600_1376945_1

新竹縣泰雅之聲合唱團共28名團員,自本月5日到11日,在德國馬德格堡市參加世界合唱大獎賽,團員們說,出發前只想快樂唱,與世界各國一流的團隊同台較勁,努力抱獎為國爭光,也讓更多的人聽見台灣原住民的聲音。

團長陳智明表示,這次比賽,共有來自32個國家、120支合唱團參加,結果在歐洲合唱比賽中,他們以「聖母頌」、「船歌」和「太陽頌歌」等3首曲子,拿到室內合唱組金牌獎第1名,再以「山海歡唱」等3曲,奪得民謠合唱組金牌奬;因成績優異,再應邀參加世界大獎賽,他們特地選唱「天黑黑」,展現台灣民謠的魅力,結果獲評審團青睞,摘下銀牌獎。

在教堂外,準備接受最榮耀的時刻,團員們揮舞國旗,興奮地揮手歡呼,直說「這真是一次奇幻之旅!」

泰雅之聲合唱團是由一群熱心的原住民校長、老師及家長組成,他們平日帶領「泰雅學堂」的原住民青少年,以音樂啟發天賦;歷經多年努力,合唱團的表現亮眼,經常「披上戰袍」穿著傳統服飾,應邀到國內外演出和比賽。

陳智明說,這次參賽,特別感謝中央和新竹縣政府和議會、雪霸國家公園和竹科廠商等單位的支持,讓他們有機會與各國文化交流,用美妙歌聲為台灣發聲。

600_1376945_2

600_1376945_3

600_1376945_4

上一則新聞
tomorrowland-2015

Tomorrowland 2015 比利時舉辦電子舞曲音樂節

(INTERNATIONAL ... Read more

下一則新聞
48048696.cms

印度寶萊塢:沙希德·卡普爾與妻子米萊·拉琦普特婚禮

(THE TIMES OF I ... Read more


新聞評論