伊朗消息人士:各方不會早於週一晚間簽署伊核協議

(俄羅斯衛星網) 接近伊朗代表團的消息人士對俄羅斯衛星通訊社表示,伊朗代表團預計,各方將簽署伊朗核計劃協議,但不會早於週一晚間。

1015522627

該消息人士周日晚間表示:"伊朗核計劃全面協議的簽署將為此次談判畫上句號,但這不會早於週一晚間。"據路透社消息,與此同時,伊朗外長穆罕默德•賈瓦德•扎里夫排除了延長伊朗同國際調停"六方"的伊核談判可能性。國際調停"六方"(英國、德國、中國、法國、俄羅斯、美國)與伊朗正在歐盟的參與下制定伊核計劃最終協議。各方希望在7月13日前達成協議。

世界新聞註:在《不擴散核武器條約》的內容中認定聯合國安全理事會的5個常任理事國為「擁有核武器的國家」,其中各國成功獲得核武器的先後次序分別為美國、俄羅斯(蘇聯的繼承國)、英國、法國和中國。(維基百科 僅供參考)

扎里夫週日晚間表示:"談判不會延長至明天之後。"他此前表示,伊朗同"六方"在維也納舉行的談判將延期至週一(7月13日),且各方有必要完成伊朗核計劃協議的製定。

世界新聞整理:
相關報導:維也納伊朗核問題談判無論結果如何都將在7月13日結束

西方談判代表團外交消息人士向俄新社透露,無論伊朗核問題辯論結果如何,國際調停六方與伊朗在維也納的談判都將在7月13日畫上句號。
目前美國國務卿克里、德國外長施泰因邁爾、法國外長法比尤斯、歐盟外交事務負責人莫格麗尼和伊朗外長扎里夫都在維也納參加會談。英國外交大臣哈蒙德星期日晚上離開維也納,將在星期一返回。

早些時候,俄羅斯外長拉夫羅夫已經返回維也納, 中國外長王毅近幾個小時內也將抵達奧地利首都。
1015144726

上一則新聞
1014797461

俄羅斯杜馬主席:烏衝突有利於某方修正在歐事務

(俄羅斯衛星網) 俄羅斯國家杜 ... Read more

下一則新聞
1014630436

聯合國:伊拉克半年內衝突造成1萬5千無辜居民死亡

(俄羅斯衛星網) 據聯合國公佈 ... Read more


新聞評論