羅馬:榮耀褪色 腐朽的羅馬"需要一個奇蹟"

(印度時報 世界新聞譯) 髒亂與失序,羅馬 (Rome) 又再一次的衰退。

羅馬鬥獸場意大利-485x728

羅馬市政廳被黑手黨滲透與癱瘓。所有的基礎服務設施皆破爛不堪,而"wildcat strike"行動更是進一步的癱瘓已舉步維艱的公共交通網路。隨著時代的推進,義大利的首都一直都僅是在消耗他們以往的光榮而不是樹立與建設。

世界新聞註:wildcat strike (未經工會批准的罷工行為;自發性的罷工行為)

多年的漠視,貪腐與官僚的體制已經升到了最嚴重的高點。這一切正在全面性的折磨義大利中。羅馬商會會長Giancarlo Cremonesi說:"羅馬正處於崩潰的邊緣"。一個自稱是已開發的國家不應該是這樣的狀態,尤其羅馬是歐洲中前十大的城市,擁有280萬人口與最壯觀的廣場、噴泉、博物館和教堂。

菲烏米奇諾(Fiumicino),義大利最大的機場。在5月7日發生了火災,雖然大火最終被有效的控制在三個航站以內,但災後重建速度並無因此較快,接下來的兩個月中每天仍有40%的航班被迫取消。因為典型的義大利風格,例如地方官員與法官的諸多限制,所以致使災後重建恢復速度如此之慢。義大利民用航空管理局的負責人說,為了有效於災後的重建,遭受火災破壞的物品與建築應盡速清除而不是被官方給封鎖起來以待調查。我不相信其他的國家會是這樣處理的。

除次之外,黑手黨的組織犯罪行為,包括重大資金,建築事業以及讓政府產生的債務危機已經全面地影響到了羅馬市政府。去年12月已經展開了第一波的逮捕行動,而其中140億歐元債務則由羅馬緊急狀態基金處理,這也造成了金融體系的混亂。大部分的貪腐行為皆可追朔到前市長詹尼·阿萊曼諾時期。

羅馬一直是該國的旅遊熱門城市,近年來因為遊客抱怨基礎設施不佳、環境的不潔、滿車站的扒手以及從未準點的地鐵,遊客數也已經逐年遞減。最後,羅馬商會會長Giancarlo Cremonesi說:"在這裡,我們需要一個奇蹟,使羅馬擺脫過去並恢復至良好的狀態"。

rome

上一則新聞
格勒寧後來接受BBC等媒體採訪,公開表示懺悔,談論當年的經歷,並表示願意和那些否認納粹屠殺猶太人的人對質。

「奧斯威辛集中營帳房」格勒寧被判刑

(BBC) 德國的一個法庭判決 ... Read more

下一則新聞
Screen20Shot202015-07-1720at209.07.4920PM_Ls9EL_1200x0

馬來西亞:偷竊事件引發劉蝶廣場騷亂 馬國種族情緒一觸即發

(BBC) 馬來西亞首都吉隆坡 ... Read more


新聞評論