俄羅斯克宮:俄美領導人高度評價伊朗核談結果

(俄羅斯衛星網) 俄羅斯克里姆林宮新聞處週四凌晨發布消息稱,俄美總統互通電話,討論伊朗核談結果,並對此給予了高度評價。

世界新聞註:克里姆林宮(俄語:Московский Кремль)是位於俄羅斯首都莫斯科市中央行政區特維爾區的一個建築群,為俄羅斯聯邦政府行政總部所在地,同時是俄羅斯總統駐地。(維基百科僅供參考)

1015567466

此次會談由美國方面倡導舉行。

消息稱:"俄美兩國領導人高度評價在維也納結束的伊朗核問題談判結果。應當注意到的是,為尋求政治外交解決伊朗核問題而付出的多年努力之所以能夠取得成功,得益於國際調停'六方'、伊朗及歐盟的建設性合作。"

報導稱:"雙方都表示願在持續落實維也納協議以及應對國際恐怖主義威脅等其他具有現實意義的國際議題上繼續合作。"

克里姆林宮新聞處表示:"俄美雙方都強調指出,伊朗核計劃全面協議符合整個國際社會的利益,有助於鞏固核不擴散機制,緩解中東地區緊張局勢。因此俄美對話對保障全球安全與穩定發揮了重要作用。"

白宮表示,美國總統貝拉克•奧巴馬就莫斯科在達成伊核協議中所發揮的重要作用向俄羅斯總統弗拉基米爾•普京表示感謝。

克里姆林宮新聞處週三還表示,值此"阿波羅-聯盟"宇宙飛船在軌飛行40週年之際,普京和奧巴馬就這一俄美雙邊關係史上的重大日子相互道賀。

世界新聞註:阿波羅-聯盟測試計劃(英語:Apollo-Soyuz Test Project (ASTP);俄語:Экспериментальный полёт «Союз-Аполлон» (ЭПСА))是歷史上第一次由兩個國家合作的載人航天任務,而且還是由美國和蘇聯於1975年7月執行。(維基百科僅供參考)

上一則新聞
烏克蘭總統彼得·波羅申科從面對來自西方國家壓力後提出法案。

烏克蘭通過法律草案 將授予烏東部分區域更多的自治權

(印度時報) 基輔(KIEV) ... Read more

下一則新聞
1014964035

專家:伊核協議達成 美國失歐洲部署反導系統依據

(衛星新聞莫斯科7月16日電) ... Read more


新聞評論