宗教界限難逾越 印度情侶泰姬陵自殺

(BBC) 印度一對情侶選擇在聞名世界的象徵愛情的古蹟泰姬陵未遂自殺。

150716175255_taj_mahal_624x351_bbc

警方透露,這對分屬印度教和伊斯蘭教的情侶,在雙方父母因宗教不同而拒絕兩人的結婚要求後,企圖在泰姬陵割喉自殺。

當人們發現時,他倆躺在血泊中,不過現在情況穩定。在印度部分地區,跨宗教或種姓婚姻仍然引起責難,甚至遭到家人「大義滅親」式的殺害。

《印度時報》引述自殺未遂的男青年的話說,他們試圖說服父母改變想法,但是「宗教界限太大了,根本無法跨過。」他說:「我們想盡了所有辦法還是說服不了父母,才這麼做。」

泰姬陵是是位於印度北方邦阿格拉的一座用白色大理石建造的陵墓,是印度最有名的古蹟之一。它是蒙兀兒帝國第5代皇帝沙賈汗為了紀念他的第三任妻子—已故皇后姬蔓·芭奴而興建的陵墓,竣工於1654年。

世界新聞註:蒙兀兒帝國(波斯語:شاهان گورکانی‎ Shāhān-e Gūrkānī;烏爾都語:مغلیہ سلطنت‎;英文:Mughal Empire,1526年-1858年),是成吉思汗和帖木兒的後裔──巴卑爾,自阿富汗南下入侵印度建立的帝國。

世界新聞註:泰姬陵地理位置

泰姬陵

上一則新聞
0,,18584899_303,00

英國歌手 艾美·懷恩豪斯(Amy Winehouse) 早逝美聲

(德國之聲報導)  英國導演A ... Read more

下一則新聞
烏克蘭總統彼得·波羅申科從面對來自西方國家壓力後提出法案。

烏克蘭通過法律草案 將授予烏東部分區域更多的自治權

(印度時報) 基輔(KIEV) ... Read more


新聞評論