韓國首次邀請朝鮮參加國際安全會議

(德國之聲報導) 首爾邀請朝鮮副部長級代表出席年度國際安全會議。這是2012年會議機制設置以來首次。平壤尚未作出回應。

0,,18536388_303,00

據韓國國防部通報,儘管雙邊軍事關係緊張,韓國周五(7月17日)向朝鮮發出邀請,歡迎該國派國防部副部長及代表參加今年9月在首爾舉行的本年度國際安全會議。

首爾國際安全會議從2012年以來每年舉行一次。韓國方面迄今已向32國發出參加邀請,其中包括中、美、日。向朝鮮發出邀請尚屬首次。

歷屆年度會議均圍繞地區和國際安全合作進行。互聯網安全和朝鮮核計劃也是會議議題。

韓國國防部通報說,副部長白承柱通過軍事熱線向朝鮮國防部副部長發出了與會邀請。平壤方面尚未作出反應。

韓朝兩國在法理上仍相互處於戰爭狀態,成為雙邊關係持續高度緊張的根本原因。今年以來,朝鮮已進行多次導彈試驗,以作為對韓國同美國進行聯合軍演的反應。聯合國今年在首爾設置辦公室,觀察朝鮮國內人權紀錄,也引發平壤不滿。

兩國最近一次對話—關於解決開城共同工業園區爭議的磋商會議在沒有結果的情況下於昨天結束。

世界新聞註:平壤,正式名稱為平壤直轄市(韓語:평양직할시,漢字:平壤直轄市),是朝鮮民主主義人民共和國的首都和最大城市。(維基百科僅供參考)

上一則新聞
0,,18584865_303,00

德國:卡塞爾文獻展六十年回顧

(德國之聲) 五年一次的卡塞爾 ... Read more

下一則新聞
馬英九與奧爾特加夫婦進行不公開會晤,卻在無預警下開放電視直播(圖為奧爾特加與馬英九)。

馬英九結束中美洲「久誼」震撼之旅

(BBC) 台灣總統馬英九當地 ... Read more


新聞評論