柬埔寨希望與歐亞經濟聯盟簽署自貿協定

(俄羅斯衛星網) 目前正在柬埔寨進行工作訪問的俄柬政府間經貿和科技合作委員會俄方主席、俄羅斯聯邦通信與大眾傳媒部部長尼古拉·尼基福洛夫表示,柬埔寨希望與歐亞經濟聯盟簽署自貿協定。

1013646371

"柬埔寨準備立即開始就與歐亞經濟聯盟建立自由貿易區問題舉行談判。柬埔寨總理洪森今天在會晤中做了通報。

尼基福洛夫強調, 與柬埔寨的談判將採用與越南相同的方式。越南是世界上第一個與歐亞經濟聯盟簽署自貿協定的國家。

莫斯科和金邊正在研究一系列合作問題。柬方希望擴大對俄羅斯大米、海鮮、輕工業產品的出口,俄羅斯也希望擴大對柬埔寨能源領域的機械和設備的出口。尼基福洛夫說,“柬埔寨迫切需要新的電能,我們建議在電力設施包括核能建設方面進行合作”。

世界新聞註:金邊(高棉文:ក្រុងភ្នំពេញ,羅馬化:Phnom Penh)舊譯百囊奔,是柬埔寨的首都。於1431年成為暫時首都,於1866年成為正式首都。(維基百科 僅供參考)

金邊

上一則新聞
法國蔚藍海岸

沙特國王欲「佔領」法國蔚藍海岸惹眾怒

(BBC) 沙特王室前往蔚藍海 ... Read more

下一則新聞
英國天文學家霍金周一啟動外星生命搜尋項目,並誓言要找到答案。

英國天文學家霍金領銜 富翁出錢 十年搜尋外星生命

(BBC) 英國天文學家史蒂芬 ... Read more


新聞評論