沙特國王欲「佔領」法國蔚藍海岸惹眾怒

(BBC) 沙特王室前往蔚藍海岸度假計劃引發公憤。因為國王駕臨期間,長長一段海岸將不再對公眾開放。

世界新聞註:沙烏地阿拉伯國王是沙烏地阿拉伯的國家元首和專制君主(即政府首腦)。國王亦擁有「兩聖地監護人」(خادم الحرمين الشريفين‎)的頭銜,於1986年取代原先的「陛下」(صاحب الجلالة‎),象徵其對麥加禁寺和麥地那先知寺的管轄權。

法國蔚藍海岸
法國蔚藍海岸

法國小鎮瓦洛裏(Vallauris)地方官員說,這樣做是為了確保國王以及預計同行的四百名隨從的安全。

國王別墅方圓300米也被劃為「禁區」,海岸警衛將阻止任何人試圖進入。

此外,沙特王室還凖備修建一條從別墅直接通往海灘的扶梯。

據信沙特皇室將於本周抵達。

消息傳出後,當地人表示非常失望、憤怒,抱怨地方政府根本沒有徵求公眾意見,總是將富人利益置於百姓之上。特別是修建扶梯更引發強烈不滿,因為這需要將大量混凝土直接澆入沙灘。

不過,也有當地人說,四百人來度假,對當地經濟肯定還是有好處的。

沙特王室承諾,離開後將拆除扶梯。

世界新聞註:法國蔚藍海岸地理位置

法國蔚藍海岸

上一則新聞
1015593957

近7成日本人不支持自衛隊權力擴大

(俄羅斯衛星網) 在周六公佈的 ... Read more

下一則新聞
1013646371

柬埔寨希望與歐亞經濟聯盟簽署自貿協定

(俄羅斯衛星網) 目前正在柬埔 ... Read more


新聞評論