以色列特拉維夫刮起純素食風潮

(路透特拉維夫7月21日 記者Tova Cohen) Nana Shrier在特拉維夫市中心擁有一家時尚的格魯吉亞餐廳Nanuchka,當她將所有動物性食品從餐廳菜單上撤下時,她的這一舉動震驚了以色列餐飲界。一年後,她的Nanuchka店生意興隆,讓那些預測該店要關張的人無話可說。

世界新聞註:特拉維夫—雅法(希伯來語: תֵּל־אָבִיב-יָפוֹ‎,阿拉伯語:تَلْ أَبِيبْ يَافَا‎,Tel Aviv-Yafo),通常簡稱為特拉維夫,或譯臺拉維夫,是以色列第二大城市。人口38.25萬,主要為猶太人,阿拉伯人則占總人口的4%。(維基百科)

2015年7月15日,位於特拉維夫市中心的格魯吉亞餐廳Nanuchka的老闆Nana Shrier在店內接受拍照。 REUTERS/BAZ RATNER
2015年7月15日,位於特拉維夫市中心的格魯吉亞餐廳Nanuchka的老闆Nana Shrier在店內接受拍照。
REUTERS/BAZ RATNER

特拉維夫素食風潮日漸興盛,Nanuchka便是這股風潮的一部分。該市約有400家餐廳被認證為“適合純素主義者”,包括達美樂比薩( DPZ.N )。達美樂在以色列推出純素比薩。

“喜歡純素比薩的人很多,他們是非常忠實的顧客群,”達美樂以色列營銷副總裁Ido Fridman說道,並稱達美樂以色列過去一年售出了逾50萬份純素比薩。

隨著全球民眾營養意識大大增強,純素食主義逐漸流行。但以色列純素食主義者的迅速增加,可能預示著其他地方還有更多人會加入純素陣營。

與素食主義者一樣,純素食主義者不吃肉,但他們也不食用任何動物性食品,包括雞蛋、乳製品和蜂蜜。

為以色列報紙《環球報》(Globes)和以色列第二頻道進行的一項調查發現,5%的以色列人自稱為純素食主義者,8%的人自稱為素食主義者,另有13%正在考慮成為純素食主義者或素食主義者。2010年僅有2.6%的以色列人是素食主義者或純素食主義者。

世界新聞註:以色列特拉維夫地理位置

以色列特拉維夫

上一則新聞
0,,18212432_303,00

台灣:金門從大陸引水合同簽訂 "戰場變和平橋樑"

(德國之聲) 週一,台灣金門自 ... Read more

下一則新聞
150720110341_suruc_640x360_afp

土耳其爆炸:總理發誓要加強邊境警戒

(BBC) 在土耳其城市蘇魯克 ... Read more


新聞評論