土耳其爆炸:總理發誓要加強邊境警戒

(BBC) 在土耳其城市蘇魯克發生爆炸炸死30人後,土耳其總理艾哈邁德·達武特奧盧發誓要加強土耳其和敘利亞邊境警戒。

150720110341_suruc_640x360_afp

調查人員說,爆炸可能是由一名屬於伊斯蘭國的女性自殺炸彈攻擊者所為。記者說土耳其正在加緊打擊極端分子,之前土耳其當局被指責忽略了極端分子的問題。

周五在靠近敘利亞邊境的土耳其城市蘇魯克發生的爆炸至少導致30人死亡,100多人受傷。

爆炸發生在一個文化中心的花園內。當時土耳其社會主義青年聯合會有300多會員在這個文化中心,凖備去科巴尼參加重建工作。視頻顯示該青年組織正在召開記者會討論他們的計劃的時候在人群中發生了炸彈爆炸,人群中大部分是大學年齡的青年人。

蘇魯克居住著許多逃離敘利亞城市科巴尼的難民。去年9月,伊斯蘭國的武裝分子與庫爾德武裝分子曾經在科巴尼進行過激烈戰鬥。在伊斯蘭國攻佔科巴尼後,當地大多數居民逃入土耳其。

世界新聞註:"科巴尼之戰"是伊斯蘭國在2014年9月為奪取敘利亞北部邊境城市科巴尼(阿拉伯語地名為「艾因阿拉伯」)而發動的攻城戰,從2014年9月13日開始。最初只有庫爾德人的人民保衛隊抵抗伊斯蘭國的進攻,面對擁有坦克和大炮的伊斯蘭國武裝分子,人民保衛隊在兵力、武器和彈藥補給處於劣勢。至2014年10月2日,伊斯蘭國已攻佔科巴尼周邊的350個庫爾德人村莊和城鎮,約30萬庫爾德人逃離家園,當中大部分人逃到土耳其境內。(維基百科 僅供參考)

150720104944_blast_in_turkey_624x351_ap

土耳其當局認為伊斯蘭國組織進行了周一的爆炸攻擊。土耳其總統埃爾多安譴責了這次爆炸,他說這是「恐怖行為」。

(BBC編寫/責編:橫路)

世界新聞註:

土耳其

上一則新聞
2015年7月15日,位於特拉維夫市中心的格魯吉亞餐廳Nanuchka的老闆Nana Shrier在店內接受拍照。
REUTERS/BAZ RATNER

以色列特拉維夫刮起純素食風潮

(路透特拉維夫7月21日 記者 ... Read more

下一則新聞
CKOLgKIWUAAAxGI

3K黨白人示威熱昏 攙扶他的卻是黑人警

(中央社華盛頓20日綜合外電報 ... Read more


新聞評論