3K黨白人示威熱昏 攙扶他的卻是黑人警

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國南卡羅來納州1名黑人警察今天表示,很訝異1張關於他攙扶1位穿著種族歧視T恤白人的照片在網路瘋傳。他希望這張照片能成為催化劑,有助民眾團結化解仇恨與暴力。

根據「哈芬登郵報」(Huffington Post),白人至上組織「三K黨」(KuKlux Klan, KKK)18日頂著大熱天,在南卡州議會大廈外的示威充斥暴力。

445px-KKK.svg

世界新聞註:三K黨(英語:Ku Klux Klan, KKK),指美國歷史上和現代三個不同時期奉行白人至上主義運動和基督教恐怖主義的民間仇恨團體,也是美國種族主義的代表性組織。該組織常使用恐怖主義方式來達成自己的目的。左圖為組織標誌。(維基百科 僅供參考)

但是當天最令人動容的一幕,是1名黑人警察對1名快要熱昏的三K黨成員伸出援手,帶他去涼蔭處遮陽。這名穿著國家社會主義運動(National Socialist Movement)的白人男子,據說警察前來攙扶之前已熱到快要撐不住。

照片是州長海利(Nikki Haley)發言人所捕捉到,上週末在網路廣為流傳。

CKOLgKIWUAAAxGI

根據美聯社,南卡公共安全部門主任史密斯(Leroy Smith)聲明說,這張在集會所拍攝的照片,代表執法部門的理念:幫助民眾,「無論他們的膚色、種族或信仰為何」。

史密斯說:「我視我自己和18日在場的每個警察一樣,耐著酷熱保護民眾的人身安全。」(譯者:中央社陳怡君)1040721

上一則新聞
150720110341_suruc_640x360_afp

土耳其爆炸:總理發誓要加強邊境警戒

(BBC) 在土耳其城市蘇魯克 ... Read more

下一則新聞
執法機構廉正委員會7名專員在馬六甲晉見州元首敦莫哈末卡立(中)。右2為李兆祥。

馬來西亞:執法員不公濫權 執法機構廉正委員會鼓勵投報

(芙蓉21日訊)遇到公務員不公 ... Read more


新聞評論