巴西:亞馬遜州馬瑙斯市暴力情況激增

(BBC) 在北部城市瑪瑙斯市(northern city of Manaus)的巴西警方正在調查上週一起造成35死的殺戮行為。

_84390307_gettyimages-478653232一名警察在銀行外面被槍殺,這種謀殺行為幾乎在同時間不同地點以相同模式發生。官員們則調查這是一起由毒販集團所主導的行為或是警察挾怨報復同事的犯罪行為。

在這城市中,通常一天平均有2~3起的謀殺案。而這樣的槍擊事件已經讓人高度懷疑警方涉入其中的可能性。當然另一說法則是當地犯罪集團之間的利益衝突造成。

世界新聞註:瑪瑙斯市(葡萄牙語:Manaus)是巴西亞馬孫州的首府。是2014年世界盃足球賽的主辦城市之一。這是在亞馬遜熱帶雨林中唯一主辦城市,也是本次主辦城市中位在最北與最西,並且最偏僻的城市。

世界新聞註:瑪瑙斯市地理位置

manus

上一則新聞
執法機構廉正委員會7名專員在馬六甲晉見州元首敦莫哈末卡立(中)。右2為李兆祥。

馬來西亞:執法員不公濫權 執法機構廉正委員會鼓勵投報

(芙蓉21日訊)遇到公務員不公 ... Read more

下一則新聞
叛亂已使百萬人民流離失所,待以援助。

非洲:奈及利亞博科聖地區 獲得世界銀行20億美元援助

(BBC) 奈及利亞總統穆罕穆 ... Read more


新聞評論