緬甸:七省豪雨成災 實皆省稻田成水鄉

(路透社) 緬甸西北部大片土地被洪水淹沒,圖為實皆省高林區的廣袤稻田都不見了,大地變成了汪洋,村民只能以船代步。

ZB_22_07_2015_BJ_24X24_28883013_28883007_loohh_jo

實皆等七個省連日的大雨導致約1萬6200公頃的稻田和大約百個村莊受災,導致至少八個人死亡。洪水沖毀了實皆省西北三個城鎮的一些橋樑和公路。主要城市曼德勒以及它北部的密支那的鐵道交通服務已經暫停。

世界新聞註:曼德勒(緬甸語:မန္တလေး;英語:Mandalay)位於緬甸中部伊洛瓦底江畔,是曼德勒省省會、緬甸第二大城市。(維基百科)

緬甸政府在連日的暴雨之後在12個水壩與蓄水池洩洪,保護灌溉設施。

世界新聞註:緬甸實皆省地理位置

緬甸 實皆省

上一則新聞
台灣向來是我國學子留學的熱門選擇,台灣的大專院校雖吹起整併及退場風,但老牌大學及辦學優良的學校,料不受影響。

馬來西亞:台灣大學整併風 留學選系勿選校

(東方網 吉隆坡22日訊) 台 ... Read more

下一則新聞
網路圖片

馬來西亞:臺灣成為大馬第8大貿易夥伴

(吉隆坡23日訊)馬來西亞與台 ... Read more


新聞評論