【德航斷翼】16學童家長公開批評漢莎航空CEO

(東方網 柏林22日訊)德國漢莎航空旗下的廉航德國之翼,一架客機於今年3月由西班牙飛往德國途中,在法國山區撞毀,機上150人無人生還。其中16名遇難德國學童的家長,透過律師向漢莎首席執行員施波爾發公開信,狠批他無視他們的需要及感受。

(取自網路截圖)
(取自網路截圖)

這批家長在信中指摘施波爾,從來沒有向他們說聲道歉,但漢莎反指施波爾曾與很多死者家庭接觸及對話,並且出席數場悼念活動。

世界新聞註:卡斯滕·施波爾(Carsten Spohr)為德國漢莎航空集團(Lufthansa German Airlines)執行委員會主席兼首席執行官(CEO)。

此外,這批家長指漢莎向每個受影響家庭賠償8萬5000歐元,是嚴重侮辱他們。施波爾暫未回應公開信的內容。

空難調查發現,副機師盧比茨有長期抑鬱症病史,並曾於2009年一度被漢莎拒絕更新飛機駕照。事發時,盧比茨是有預謀的故意讓飛機撞山。

家長不滿賠償

家長認為漢莎應該為允許有抑鬱症病史的人繼續飛行負責任並道歉,家長也對漢莎的賠償感到不滿。

漢莎公司則表示,他們盡力與家長溝通,並指出公司每天需要與超過1000名罹難者家屬接洽。

據悉,漢莎最初提出的是在已經支付的每戶5萬歐元基金賠償費之外,每戶罹難者家屬追加2萬5000歐元。

遇難者來自18個國家,但大部分是西班牙和德國人。其中包括16名德國學生和他們的兩名教師,一名帶著7個月大兒子的西班牙電影製作人,兩名歌劇藝人和其中一人的丈夫、孩子。

500px-Lufthansa_Logo.svg世界新聞註:德國漢莎航空股份公司(德語:Deutsche Lufthansa AG,德語發音:[ˈdɔʏt͡ʃə ˈlʊfthanza],FWB:LHA),簡稱漢莎航空、亦簡稱為德航,是德國的國家航空公司。按照載客量和機隊規模計算,為歐洲最大的航空公司;按照乘客載運量計算,為世界第四大航空公司。(維基百科 僅供參考)

上一則新聞
網路圖片

馬來西亞:臺灣成為大馬第8大貿易夥伴

(吉隆坡23日訊)馬來西亞與台 ... Read more

下一則新聞
露宿街頭的流浪漢被黑道鎖定為器官捐贈目標。(圖取自《路透社》)

日本黑道撈錢 誘流浪漢賣器官

(東方網 東京23日訊) 日本 ... Read more


新聞評論