第二屆新加坡國際合唱節韓國合唱團奪總冠軍

Singapore International Choral Festival (SICF) 2015 Festival Highlights Video

(新加坡 聯合早報網) 第二屆新加坡國際合唱節前晚落幕,韓國BomNae Trinity室內合唱團奪得總冠軍,馬來西亞檳華小學合唱團則獲得評審特別獎。

穿上韓國傳統服裝,BomNae Trinity室內合唱團展現精湛歌舞。
穿上韓國傳統服裝,BomNae Trinity室內合唱團展現精湛歌舞。

今年共有20支本地合唱團,以及11支來自馬來西亞、印度尼西亞、中國大陸、香港、台灣及韓國的合唱團參賽。比賽分四大組別:同聲合唱、混聲合唱、民族歌曲與樂齡組。

最終七支隊伍進入前晚在濱海藝術中心音樂廳舉辦的大獎賽。他們是:中國福州大學學生合唱團、新加坡立化小學合唱團、馬來西亞檳華小學合唱團、中國福建省愛閩合唱團、韓國BomNae Trinity室內合唱團、香港迦密柏雨中學合唱團與印度尼西亞Nafiri合唱團。

BomNae Trinity室內合唱團只有14名成員,指揮Kyung Hee-Lee。在總決賽中,他們演唱兩首韓國作品,“Balloon Flowers”​​展現室內音樂的精緻與高難度的和聲變化,《阿里郎》則展現該團的民族特色,載歌載舞獲得雷動掌聲,也說服了評審團,奪得總冠軍。

檳華小學合唱團成員年紀雖小,但呈獻了成熟的音樂。第一首《地球大合唱》體現了同聲合唱聲音統一和諧的美感,第二首馬來民謠“Potong Padi”則挑戰多聲部的快速節奏變幻。該團的平穩表現獲得評審團青睞,故特設評審獎予以鼓勵。

此外,合唱節也邀請到去年在世界合唱賽中奪魁的芬蘭女聲合唱團Philomela,以及在國際賽事得獎無數的美國路易斯維爾大學Cardinal Singers合唱團,擔任大獎賽表演嘉賓,呈獻了精彩絕倫的演出。

合唱節由活動策劃公司樂源(Source Werkz)與睿(Rave Group)主辦,受國家藝術理事會支持,聖淘沙為賽事合作夥伴。

樂源藝術總監為本地著名合唱指揮家林愛慧,她也是賽事評審,其他評審包括:杜萬勝、桂乃舜、譚秀英(新加坡)、陳雲紅(台灣)、Jonathan Valesco(菲律賓)、Zimfira Poloz(加拿大)等國際知名合唱指揮、教育家。

世界新聞註:照片節錄於新加坡國際合唱節 (Singapore International Choral Festival) 官方facebook

11722153_1638221523058488_8324628248873183408_o

11717385_1638221263058514_6635687431637565010_o

上一則新聞
7月22日,中國伐木工在判決後離開密支那法院

緬甸:中國非法伐木工被判終身監禁

【緬甸在線報導】緬甸十一新聞社 ... Read more

下一則新聞
1014408699

俄:非洲成為海洛因和可卡因的全球性中轉地

(衛星新聞班珠爾(岡比亞)電) ... Read more


新聞評論