馬來西亞:臺灣成為大馬第8大貿易夥伴

(吉隆坡23日訊)馬來西亞與台灣經濟貿易關係良好,台灣為大馬的第8大貿易夥伴,大馬也是台灣第8大貿易出口國。

網路圖片
網路圖片

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處公使程祥雲表示,2014年大馬對台灣的出口額為88億美元(約340億令吉),而台灣對大馬的出口額為86億美元(約332億令吉) ,馬台雙邊貿易關係最主要是來自於天然氣、汽油、電子器材等領域。

「基於目前世界經濟成長放緩,目前大馬與台灣雙邊貿易額減少了將近10%,但5月及6月的貿易額有上升的現象,也希望今年雙方會有很好的貿易額。 」

「因為大馬在出口原料非常強,而台灣善於出產電子產品,希望大馬的市場能與台灣市場相互配合。」

程祥雲是今日在谷中城美佳廣場為全馬首家台灣食品專賣店「JIMROSA」主持開幕儀式後,如此表示。

「JIMROSA」台灣食品專賣店是由大馬最大台灣食品進口商之一的悅旺貿易有限公司所成立。裡頭售賣了超過300種來自台灣的食品,當中包括麵食類、各式醬料、​​小食、飲料等。專賣店所賣的食品以養生、健康為主打,食品多數為少糖以及無防腐劑。

以往商場所售賣的台灣小食及食材非常有限,有了「JIMROSA」以後,消費者能夠更方便的購買到台灣的各種食品。

出席開幕儀禮還包括吉隆坡台灣貿易中心主任曾玉淳、悅旺貿易有限公司董事佘恢緒、駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組組長張明、寶島婦女協會代表等。

上一則新聞
ZB_22_07_2015_BJ_24X24_28883013_28883007_loohh_jo

緬甸:七省豪雨成災 實皆省稻田成水鄉

(路透社) 緬甸西北部大片土地 ... Read more

下一則新聞
(取自網路截圖)

【德航斷翼】16學童家長公開批評漢莎航空CEO

(東方網 柏林22日訊)德國漢 ... Read more


新聞評論