俄羅斯:於冷卻的熔岩中發現新種大型鑽石

(俄羅斯衛星網 世界新聞譯) 地質學家們於俄羅斯堪察加半島 (Kamchatka) 的Tolbachik火山冷卻熔岩中發現一種新類型的大鑽石。經由俄羅斯聯邦科學部 (Ministry of Science of the Russian Federation) 的相關報告,其確實為新種大型鑽石。

世界新聞註:堪察加半島(俄語:Полуостров Камчатка,Poluostrov Kamchatka),是位於俄羅斯遠東聯邦管區、東北亞的一個半島,由堪察加邊疆區管轄,其首府彼得羅巴甫洛夫斯克位於半島的東南部。勘察加半島長1,250公里,面積472,300平方公里。半島西濱鄂霍次克海,東臨白令海及北太平洋。半島與太平洋之間的千島海溝深達10,500米。勘察加半島的堪察加火山群為俄羅斯的世界遺產。(維基百科)

1025001975

在Tolbachik火山爆發 (2012~2013) 帶來此新種的鑽石,而此種鑽石被命名為:Tolbachik鑽石 (Tolbachik diamonds)。

根據地質學家的分析報告指出,"Tolbachik鑽石並不是經由火山岩漿融化物質型成,而是火山氣體在高壓情況下有如閃電放電般而後使結晶成型"。

政府科學部門還說,在一小塊的火山冷卻熔岩樣本中,擁有很多的鑽石結晶 - 將近數百顆。這樣的鑽石數量等級已可相比於印度類似熔岩的鑽石含量比例 (一公斤熔岩樣本中包含約77顆讚石)與加拿大熔岩的鑽石含量比例 (一公斤熔岩樣本中包含約53顆鑽石)。上述例子皆已為鑽石含量異常豐富之狀態。

世界新聞註:堪察加半島地理位置

俄羅斯堪察加半島

上一則新聞
133751_858

敘利亞戰爭引發水危機:數十萬兒童饑渴無助

(聯合早報網訊)法爾斯通訊社7 ... Read more

下一則新聞
“八九民運”前學生領袖:吾爾開希(中)王丹(右)柴玲(左)

天安門學運領袖:吾爾開希正式起跑參選台灣立委

(德國之聲) "八九民運" 前 ... Read more


新聞評論