俄:非洲成為海洛因和可卡因的全球性中轉地

(衛星新聞班珠爾(岡比亞)電) 俄羅斯聯邦麻醉藥品與精神藥物流通監管總局局長維克多·伊万諾夫表示,全球販毒集團已將非洲變成了海洛因和可卡因的中轉地,這是引起非洲大陸動蕩的因素。

1014408699
伊万諾夫在國際會議"莫斯科-非洲緝毒對話"上說:"販毒是引起非洲失穩的因素。非洲大陸已變為兩個特大毒品流--阿富汗的海洛因和拉丁美洲的可卡因的全球性中轉地。

世界新聞註:海洛英(英語:heroin或diacetylmorphine),學名二乙醯嗎啡;又譯海洛英。在醫學上,海洛英可作為強效鎮痛藥物,用於心臟病、外傷、手術後的劇痛。因為有強烈的成癮性,也被用作強效毒品,俗稱「白粉」或「白麵兒」;台灣、香港又稱「四號仔」、「軟仔」(硬仔則是安非他命)。世界各國對海洛英控制相當嚴格,販運海洛英屬嚴重罪行,可判處罰款、終身監禁或死刑,但因它售價高昂、成癮性強,至今仍為多國最常走私的毒品之一。(維基百科)

世界新聞註:古柯鹼(英語:Cocaine),又譯為可卡因,一種由古柯葉中提練出毒品,從1985年起成為了世界性主要毒品,其原因為提煉技術提昇製成之純古柯鹼可方便吸食,並在25-150毫克劑量下,使吸食者於幾秒鐘至幾分鐘後產生興奮感、激動。(維基百科)

他說,過去的10年中,可卡因的流向發生了根本變化,從原來的北美方向改變為通過西非運往歐洲;此外,還出現了非洲海洛因經非洲之角和非洲東海岸運往歐洲的路線,且此路線的販毒正愈加猖獗。

伊万諾夫說:"可卡因和海洛因向歐洲方向的運輸無可避免地在多個非洲國家引起混亂和政治動盪。最近5年來,販毒活動也在造成北非阿拉伯國家的失穩。"

伊万諾夫表示,亞丁灣和幾內亞灣已成為全球性動蕩的和海盜稱霸的象徵,而海盜是販毒的關鍵參與者,大批的毒品運輸是支撐這些海灣海盜行為的根本基礎。

世界新聞註:亞丁灣和幾內亞灣地理位置

亞丁灣

上一則新聞
11722153_1638221523058488_8324628248873183408_o

第二屆新加坡國際合唱節韓國合唱團奪總冠軍

(新加坡 聯合早報網) 第二屆 ... Read more

下一則新聞
網路圖片

媒體:朝鮮在社交網絡的宣傳越來越受歡迎

(衛星新聞東京電) 根據韓聯社 ... Read more


新聞評論