報告:五角大樓寄送活性炭疽因其滅菌程序失誤

(衛星新聞莫斯科7月23日) 五角大樓在事故總結報告中稱,因滅菌的技術標準過低,導緻美軍向7個國家的數十個實驗室寄送了活性炭疽。

1015055697

關於美軍寄送活性炭疽樣本,五月底被披露。據最新數據,致命菌株經國防部侵入86個實驗室,包括美國自己,以及澳大利亞、加拿大、韓國、英國、日本、意大利及德國的研究單位。

據專家介紹,猶他州達格威軍方實驗室(最大的炭疽無害化生產地)僅測試了5%的受照射的細菌材料,導致個別孢子存活。

報告指出,在持續十多年的時間裡,實驗室一直使用低效滅菌程序。“今日美國”援引報告作者話稱措施不是個人原因,而是組織原因。

世界新聞註:炭疽病(Anthrax)為炭疽桿菌所引起致死率高的急性傳染病,於1850年由法國人發現並且證實,且為一種人畜共通病。病畜的症狀是高溫發燒、痙攣、口和肛門出血、胸部、頸部或腹部腫脹。人感染後,則發生皮膚膿皰、咳嗽、吐痰、呼吸困難、脾臟腫脹等症狀。其名稱源自希臘文的「ἄνθραξ」,意為煤炭,用以形容感染者皮膚上焦黑的損傷病變。(維基百科)

上一則新聞
“八九民運”前學生領袖:吾爾開希(中)王丹(右)柴玲(左)

天安門學運領袖:吾爾開希正式起跑參選台灣立委

(德國之聲) "八九民運" 前 ... Read more

下一則新聞
1015672112

印度克什米爾暴雨造成11人失踪兩名兒童死亡

據新華社援引當地政府機關消息, ... Read more


新聞評論