舞動人生!台灣林靖嵐摘世界聽障選美亞洲冠軍

第五屆世界聽障選美比賽介紹影片 MISS & MISTER DEAF 2015 DAY 6

【大紀元訊】台灣美女為國爭光!第5屆世界聽障選美比賽,於捷克當地時間7月19日舉行頒獎典禮,國內患有先天重度聽障的林靖嵐榮獲亞洲區世界冠軍,這也是台灣參加這項比賽以來首次獲獎。(可由1分37秒開始觀賞林靖嵐的自我介紹)
世界歐亞聾人選美「民族服」項目照片曝光! 靖嵐一身霸氣十足、震懾全場!- 圖節錄自林靖嵐聽障舞蹈團Facebook
世界歐亞聾人選美「民族服」項目照片曝光!
靖嵐一身霸氣十足、震懾全場!- 圖節錄自連結林靖嵐聽障舞蹈團Facebook
世界歐亞聽障選美比賽於7月18日在捷克舉行,這次共有25個國家參賽,並頒發亞洲、歐洲、世界3獎項。比賽結果出爐,身材高挑、擁有陽光般笑容的林靖嵐贏得亞洲區世界冠軍的殊榮。

據先前媒體報導,林靖嵐獲獎後自拍影片鼓勵在台灣的聽障者,林靖嵐表示,「比手語並沒有什麼好丟臉的,因為聾人也有自己的手語文化,也是語言,所以一定要告訴台灣的聽障朋友們,其實他們也都做得到的,你看台灣這麼小,世界這麼大,我們還可以站在世界上。」

她也激勵聽障朋友:「人一定要對自己有自信,千萬不要放棄自己,只要堅持下去,閃閃亮亮發出光芒的就是你。」

林靖嵐聽障舞蹈團發言人賈曙隆說,林靖嵐這次能得獎,據了解是她的才藝舞蹈表演優異,加分不少。林靖嵐因先天重度聽障無法聽見聲音,就讀幼稚園時被老師發掘舞蹈天分,她在媽媽­鼓勵下勤加學習舞蹈,到後來甚至可以過腳底板感受音響與音樂共鳴的震波。

練就一身好舞藝的林靖嵐,創辦「林靖嵐聽障舞蹈團」,藉以鼓勵其他聽障朋友參與活動,並多次受邀公益演出,選美比賽前,林靖嵐還帶領舞團成員包括林佩姍、何宛靜與黃筱萍,赴法國參加表演,獲各界一致讚賞。

世界新聞註:捷克地理位置

捷克

上一則新聞
由7位小朋友組成的「八家將機器人團隊」,日前到中 國大陸安徽參加機器人世界盃,拿下青少年組冠軍,7 人信心滿滿地說,明年要再到德國參賽,奪下第二座世 界冠軍。 (八家將機器人團隊提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 104年7月25日

機器人跳八家將 讓世界看見台灣文化

(中央社記者魯鋼駿新竹市25日 ... Read more

下一則新聞
1015679866

媒體:英國明年6月可能舉行公投決定是否退出歐盟

(衛星新聞莫斯科7月26日電) ... Read more


新聞評論