敘外交部:土耳其侵犯敘利亞主權的行為不可接受

(俄羅斯衛星網) 敘利亞外交部副部長費薩爾·邁克達德表示,土耳其以恐怖組織"伊斯蘭國"威脅為由進犯敘利亞。

1015661596

黎巴嫩報紙《 Al Watan》刊登了對邁克達德的採訪錄。邁克達德在接受該報採訪時說,“我們不能接受土耳其在敘利亞境內的任何行動,我們要求安卡拉尊重敘利亞主權”。邁克達德說, 土耳其埃爾多安政府助長了“伊斯蘭國”威風,為恐怖分子、武裝分子和導致敘利亞人民多年來流血犧牲的兇手提供了主要幫助”。 “然而,在受到華盛頓的批評後,埃爾多安現在又說是打擊恐怖主義。”邁克達德說。

世界新聞註:安卡拉(土耳其語:Ankara),土耳其共和國的首都。

Tayyip_Erdoğan世界新聞註:(左圖) 熱傑甫·塔伊甫·埃爾多安(Recep Tayyip Erdoğan,1954年2月26日-)土耳其政治家,現任土耳其總統。他是僅有由直選產生先後擔任總理、總統職務的政治家,同時該黨在國會中擁有接近絕對多數席位的國會第一大黨。(維基百科)

該報稱,過去48小時,土耳其空軍和砲兵對敘利亞境內的“伊斯蘭國”陣地實施了打擊。此外,安卡拉還允許美國主導的反恐聯軍空軍使用其空軍基地。大馬士革軍事專家擔心土耳其打著打擊“伊斯蘭國”的旗號實現其蓄謀已久的,在敘利亞北部建立“安全區”的計劃。

世界新聞註:大馬士革(阿拉伯語:دمشق‎;非正式的名稱:沙姆大馬士革,有時被直稱為沙姆الشام‎;在中文和合本《聖經》中則翻為大馬色;阿拉米語:ܕܪܡܣܘܩ,英語:Damascus),亞洲國家敘利亞首都,也是全世界最古老的有人持續居住城市(至今4000多年)。(維基百科)

世界新聞註:土耳其地理位置

土耳其

上一則新聞
1015679866

媒體:英國明年6月可能舉行公投決定是否退出歐盟

(衛星新聞莫斯科7月26日電) ... Read more

下一則新聞
慕尤丁(左2)與嘉賓們觀賞學生們所演出廿四節令鼓。右2為東尼費南德斯。(攝影:陳啟新)

馬來西亞:學校課外活動87%各族學生互動

(東方網吉隆坡27日訊) 副首 ... Read more


新聞評論