克里米亞:逾半數出走的克里米亞韃靼人回家

(俄羅斯衛星網) 克里米亞副總理魯斯蘭•巴利別克向俄新社表示,約450名克里米亞韃靼人回來申請俄羅斯國籍,佔克里米亞回歸俄羅斯後離開克里米亞人數的一半以上。

1015784438

他表示,回來的克里米亞韃靼人公開表示,對烏克蘭許下的美好願景表示失望。巴利別克繼續稱,據各方評估,共有600至800名克里米亞韃靼人離開半島,包括計劃在烏克蘭高校繼續學業的大學生。

W1-55b268e1v1_site_icon_small克里米亞韃靼人(Qırımtatar)或稱「克里米亞人」(Qırım, Qırımlı),是原定居於克里米亞半島的突厥語民族。

他表示,"離開半島的克里米亞韃靼人在烏克蘭的宣傳影響下去了不穩定的國家",那裡"沒有工作,只有口號,沒有穩定,只有公開煽動對本國人民開戰和戰區的強制動員。"巴利別克說:"克里米亞韃靼人回到祖國,親眼目睹了同胞的生活,於是再也不想留在烏克蘭。"

2014年3月,當時還是烏克蘭自治區的克里米亞舉行全民公投,絕大多數居民投票贊成加入俄羅斯,克里米亞遂再次成為俄羅斯的聯邦主體。莫斯科強調,克里米亞舉行全民公投符合國際法規定和《聯合國憲章》。

W1-55b268e1v1_site_icon_small

克里米亞地理位置

克里米亞聯邦管區

上一則新聞
1014333989

捷克總統將不顧歐盟立場赴華出席二戰勝利日閱兵儀式

(俄羅斯衛星網) 捷克總統米洛 ... Read more

下一則新聞
201409101032586972

印度:洪水已造成超過180人死亡

據《印度時報》報導,在印度幾個 ... Read more


新聞評論