馬來西亞:吉隆坡數百人舉行集會 要求媒體獨立

(俄羅斯衛星網) 數百人聚集在馬來西亞首都吉隆坡舉行集會,抗議限制媒體活動。

1014613741

集會的主要原因是政府決定暫停主要財政刊物《The Edge》財經日報(The Edge Financial Daily)和《The Edge》財經周刊(The Edge Weekly)三個月的活動。抗議者要求允許記者自由開展工作,當局停止干涉媒體的活動。

馬來西亞內政部決定暫停這兩個刊物三個月的活動。據悉,7月27日出台的禁令與馬來西亞國家投資基金1MDB醜聞相關的條款有關。內政部表示,有些稿件會造成或可能危害社會安全或國家安全甚至國家利益。

這起醜聞的主角是馬拉西亞總理納吉布·敦·拉扎克。今年7月初,《華爾街日報》 刊登幾篇關於1MDB基金近7億美元匯到拉扎克的個人賬戶的文章,圍繞這一事件的醜聞隨之曝光。有反貪局、警方和央行代表組成的特別委員會開始對投資基金進行檢查。反腐敗委員會證實拉扎克有多個賬戶和上述金額的資金。最終宣布,拉扎克的這些資金是由贊助商提供的,用於政治目的。

▫ 世界新聞註:一馬發展有限公司(英語:1Malaysia Development Berhad,簡稱1MDB),是一個戰略性的開發公司,由馬來西亞政府全資擁有。

上一則新聞
An Iranian cultural delegation poses with some Japanese peace activists during the Hiroshima Peace Memorial Ceremony on August 6, 2015

伊朗文化代表團訪問日本廣島

(THERAN TIMES 世 ... Read more

下一則新聞
0,,18623060_303,00

幫助難民 德國影星想出力當局很猶豫

(德國之聲) 在目前熱議的難民 ... Read more


新聞評論