我國護照免簽再增6國 總數達148

(NOWnews) 外交部今(10)日宣佈,免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增加6國,使總數由原來的142國增至148國。

1508100925101459--ss3

外交部今日發布新聞稿指出,持中華民國護照之我國人赴訪予我免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增6個,分別是印度、伊朗、亞美尼亞、卡達、象牙海岸及索馬利蘭,總數自原來142國增至148國。

外交部表示,印度(India)政府將於今年8月15日起,給予持中華民國護照電子簽證待遇,此外,前往伊朗(Iran)、亞美尼亞(Armenia)可以以落地簽證方式入境,前往卡達(Qatar)、象牙海岸(Côte d’Ivoire)以電子簽證方式,前往索馬利蘭(Somaliland)則以免簽證方式。

外交部也特別提醒,前往伊朗的旅客,若護照文件上如有以色列簽證或相關註記,伊朗可以拒絕核發簽證。

外交部提醒國人在上述國家及地區停留期間務必注意自身安全並遵守當地法令,倘有急難救助需要,請分別就近與我駐印度代表處(印度)及駐清奈辦事處、駐杜拜辦事處(伊朗)、駐俄羅斯代表處(亞美尼亞)、駐沙烏地阿拉伯代表處(卡達)、駐布吉納法索大使館(象牙海岸)、駐南非代表處(索馬利蘭)聯絡,或撥打旅外國人緊急服務專線+886-800-085-095。

世界新聞註:各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊,前往外交部領事事務局網站

上一則新聞
1014533331

紐西蘭東北部拉烏爾島發生5.9級地震

(俄羅斯衛星網) 美國地質調查 ... Read more

下一則新聞
1015769319

日本高溫持續一周致1萬餘人入院治療32人死亡

(俄羅斯衛星網) 日本大部分地 ... Read more


新聞評論