首爾一男子試圖在日本大使館前自焚

(俄羅斯衛星網)  據首爾當地媒體報導,一名男子週三試圖在日本駐韓使館前自焚。

1015866325

事件發生於當地時間12時左右,當時韓國民眾正在舉行抗議集會。其他集會參與者將火撲滅。自焚男子全身燒傷,被送往醫院救治。據推測,該男子試圖以這種方式自殺。

韓國民眾週三在首爾的日本駐韓大使館前舉行集會,與會者要求日本政府就佔領朝鮮半島期間的慰安婦事件道歉。約2000人參加此次集會。

據媒體報導,紀念日本二戰投降週年(1945年8月15日)的類似抗議活動在韓國是定期舉行的。

▫ 世界新聞註:日本與朝鮮半島同屬漢字文化圈,同樣受中華文化影響,兩地人民亦交往頻繁,日本天皇也曾納朝鮮人為妃,故現時日本皇室具有百濟血統。但日本過去曾經數次入侵朝鮮,如萬曆朝鮮戰爭,而1910年到1945年間更統治了朝鮮半島。由於歷史緣故,韓國人普遍仇視日本人,就算是兩國建交以後也不例外,常有獨島等領土爭端。(維基百科)

上一則新聞
1015769319

日本高溫持續一周致1萬餘人入院治療32人死亡

(俄羅斯衛星網) 日本大部分地 ... Read more

下一則新聞
天津爆炸

中國天津大爆炸 造成17死300餘傷

(CNN 世界新聞譯) 週三晚 ... Read more


新聞評論