中國天津大爆炸 造成17死300餘傷

Chemical Explosions Rock China in Tianjin- CNN

(CNN 世界新聞譯) 週三晚間發生一連串的爆炸震撼了中國北方城市天津,根據官員和國家媒體消息造成17人死亡和多人受傷300。而其原因尚無法確認。

天津爆炸

最初的爆炸發生在一個物流公司位於港區的倉庫。據天津警方,公司為天津東疆港區芮還國際物流有限公司。

據新華社報導,爆炸發生於存儲“危險品”的濱海新區倉庫。

最初的爆炸引發二次爆炸,掀起當地的震顫。據新華社報導。居民說,爆炸震碎的窗戶和魚缸。

人民日報和中央電視台,中國的國有廣播公司報導說17人死亡。中央電視台說,超過400人受傷,而人民日報說,約315人受傷,其中32人病危。

新華社早些時候報導,大部分受傷的人員都是被石頭或碎玻璃所擊傷。

中國的公安部消防師說,消防隊員先趕至火災發生現場,至現場後便發生了大爆炸。損壞了建築物和基礎設施與4名消防員受傷,兩名失去聯繫。

(Steven Jiang reported from Beijing. Dana Ford reported and wrote from Atlanta. CNN's Kevin Wang and Don Melvin contributed to this report.)

▫ 世界新聞註:天津市濱海新區地理位置

天津市

上一則新聞
1015866325

首爾一男子試圖在日本大使館前自焚

(俄羅斯衛星網)  據首爾當地 ... Read more

下一則新聞
0,,18640036_303,00

柏林難民登記:漫長的等待

(德國之聲) 在柏林,等待登記 ... Read more


新聞評論