阿根廷工業設計學生發明免水洗衣機

(RAE) 日前在阿根廷科爾多瓦大學兩名工業設計系的學生成功研發第一台免水洗衣機。

▫ 世界新聞註:國立科爾多瓦大學,阿根廷科爾多瓦市的一所國立大學。科爾多瓦大學創設於1613年,為阿根廷最早的大學,也是美洲最早的大學之一(僅次於墨西哥國立自治大學和秘魯利馬的聖馬科斯大學)。

1_201507292248211wFBz

他倆將這台外型輕巧的洗衣機申請了專利。這也是世界上第一台免水、環保洗衣機。

尼古拉斯·阿拉亞和安德烈斯為了畢業專題而設計了這台免用水洗衣機。該環保洗衣機解決了傳統的洗衣機需要大量用水,造成環境嚴重污染的種種問題。

這一環保洗衣機與乾洗機不一樣,它採用的是天然的二氧化碳,再加上可回收與可分解的洗衣粉,待洗的衣物被放入洗衣機的內桶以後,只要再加入液態二氧化碳,洗衣機會自動產生壓力與提高溫度,如此一來便可以輕鬆的完成清洗衣物的任務。

整個清洗的過程只需要30分鐘,用過的清潔劑幾乎可以完全的被回收,平均每45天才需要再添加新的清潔劑。 該洗衣機都是用可回收的材料所做成,具有安全性、耐用性、易清理、創新等等要素。

上一則新聞
55ca4077802d9_510x339

阿根廷衛星 Arsat-2 號將被運到圭亞那

(RAE) 衛星Arsat-2 ... Read more

下一則新聞
1015906989

埃及因酷熱天氣而死亡的人數達到93人

(俄羅斯衛星網) 美聯社援引埃 ... Read more


新聞評論