地中海再次發生難民船悲劇

(德國之聲) 意大利海岸警衛隊再次在地中海上發現難民船,船上至少40人已經死亡。據當地媒體報導,救援工作正在持續。

0,,18651032_303,00

意大利海岸警衛隊週六通報發現一艘滿載難民的船隻,其中至少40人已經死亡,大量難民獲救。救援工作仍在持續中。意大利媒體指出,死亡的難民是在甲板下因空氣不足而窒息。

意大利《晚郵報》(Corriere della Sera)報導稱,該艘難民船漂流在蘭佩杜薩島(Lampedusa)南部,船上載有約400人。死亡的難民是在貨艙中被發現。

上週一艘載有至少600人的難民船在利比亞海岸沉沒,超過360名難民獲救,200餘人溺亡。據聯合國難民署統計,自今年一月起約有22.4萬難民通過地中海前往歐洲,其中有9.8萬人落腳意大利。

歐盟委員會主管移民、內部事務和公民事務的委員阿夫拉莫普洛羅斯(Dimitris Avra​​mopoulos)在布魯塞爾呼籲解決這場自1945年二戰結束以來"最嚴重的難民危機"。他認為歐洲有責任以“公平、文明的歐洲方式”處理難民問題並歡迎難民。阿夫拉莫普洛羅斯表示,歐洲在面對境內尋求庇護的難民時遭遇了困難,但他也提醒各國,歐盟是建立在“與遭遇危難者團結一致”的基礎上。“他們是走投無路的一群人,需要我們的幫助和支持。”

阿夫拉莫普洛羅斯還指出,希臘所面對的難民問題"迫切"需要解決。他此前在希臘與多位部長級官員和正遭遇嚴重難民危機的科斯島代表會晤。他表示,單是在今年7月已有5萬難民抵達希臘,而去年同時期只有6000人。

目前約有7000名難民聚集在希臘的科斯島等待註冊身份,部分人的生活條件相當惡劣。許多來自敘利亞、阿富汗、伊拉克以及非洲衝突國家的難民不得不在海灘或帳篷中過夜。本週二,當地警察曾以警棍和滅火器驅散難民。

▫ 世界新聞註:蘭佩杜薩島地理位置

蘭佩杜薩島

上一則新聞
1015906989

埃及因酷熱天氣而死亡的人數達到93人

(俄羅斯衛星網) 美聯社援引埃 ... Read more

下一則新聞
0,,18650532_401,00

日本人又怕又愛的河豚料理

(德國之聲) 日本的美食愛好者 ... Read more


新聞評論