日櫻島恐大規模噴火 離核廠僅50公里

Breaking News from Japan: Volcano Warning Near Nuclear Power Plant

(蘋果日報) 日本氣象廳指出,位在鹿兒島市的櫻島火山,今日偵測到活動相當活躍,警戒標示從3級的「登山限制」升為4級的「準備撤離」,也是2007年設立警戒標示以來,櫻島首次出現4級警戒。氣象廳也警告,櫻島火山恐發生大規模噴火。

據日本《每日新聞》及《路透》報導,櫻島火山是活火山,近年來不斷爆發,但氣象廳預料這次的爆發威力會比平常強大,呼籲勿近居民準備撤離。受影響的地區,包括在昭和火山口和南嶽山頂火山口3公里範圍內的鹿兒島市有村町、古里町。

此外,在距離櫻島火山50公里處,就是川內核電廠。川內核電廠才在上周二重啟,是2011年福島核事故後,根據新的安全標準而重開的首間核電廠,再次引起核災憂慮。(施旖婕/綜合外電報導)

▫ 世界新聞註:櫻島火山地理位置

櫻島火山

上一則新聞
0,,18650532_401,00

日本人又怕又愛的河豚料理

(德國之聲) 日本的美食愛好者 ... Read more

下一則新聞
a3005189f1_ysy_20150816_224900

CNN:印尼小飛機證實已墜毀

據美國有線電視新聞網(CNN) ... Read more


新聞評論