俄中專家首次對全球遠東豹數量作出統計

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科8月17日電。俄羅斯自然資源與生態部新聞處消息稱,俄羅斯與中國首次確認全球遠東豹數量超過80只。

1013544821

該次對珍稀動物遠東豹的數量是在"北京師範大學遠東豹阿穆爾虎研究組"與俄“豹之鄉”國家公園間的照片監控數據基礎上作出的統計。

新聞處稱,此前俄方專家根據俄境內蒐集到的數據推測,遠東豹的數量約為70只。當時中國境內遠東豹的數量還不清楚。

北京師範大學的研究組自2012年7月起開始拍攝跟踪中國境內的遠東豹,在3年內於6000平方公里的範圍內收集了大量的數據,並將結果提供給俄方。

俄羅斯自然資源與生態部部長謝爾蓋·東斯科伊表示:“當然,全球遠東豹的總數比預想中的要高一些,這是一個好消息。'豹之鄉”國家公園與北京師範大學簽署了長期合作協議,將繼續交換兩國邊境珍稀貓科動物數量的信息。”

▫ 世界新聞註:遠東豹(學名:Panthera pardus orientalis ),大型貓科食肉動物,是豹的九個亞種之一。因生活在遠東地區而得名,在中國當地俗稱土豹子,是國家一級重點保護動物。

▫ 世界新聞註:遠東(英文:Far East)是歐美人使用的地理概念,他們以歐洲為中心,把東南歐、非洲東北稱為「近東」,西亞附近稱為「中東」,把更遠的東方稱為「遠東」。

上一則新聞
78526

緬甸受洪災害影響人數達160萬 死亡人數達110人

【緬甸在線報導】近一個月內緬甸 ... Read more

下一則新聞
1013642317

泰國防部長:曼谷恐怖襲擊策劃者希望損害泰國旅遊業

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more


新聞評論