消息人士:韓國將在朝韓雙方局勢緩和後撤除擴音器

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科8月24日電韓國政府消息人士向俄新社表示,如果朝韓雙方緊張程度能夠下降,韓國將從與朝鮮接壤的邊界撤出擴音器。
1016015832

消息人士說:“如果緊張程度得到緩解,我們將撤除擴音器。”

他表示,朝鮮應該承認是他們於8月4日製造挑釁事件,並導致兩名韓國士兵被地雷炸傷。

消息人士指出:“因此我們要求朝鮮承認,不在舉行這樣的挑釁,如​​果他們承認,我們這邊已經準備完畢。”

上周平壤威脅摧毀首爾在韓朝非軍事區用於顛覆性廣播的擴音器。然而韓國拒絕履行朝鮮的要求,除非朝鮮為兩名韓士兵在非軍事區被地雷炸上一事道歉,儘管朝鮮否認與該事件有關。

8月20日朝鮮半島局勢升級,韓國聲稱其非軍事區內領土遭朝方砲擊,一小​​時後韓方向敵人炮火來源方向開火近三十次予以還擊。朝鮮則稱,韓國無故對其領土砲擊。最終雙方互相指責對方挑釁,並威脅報復。

韓國當局消息人士向俄新社透露,美國在朝韓衝突中向韓方提供的軍事支援規模取決於朝鮮半島局勢的發展。

他說:“尚未確定局勢發展趨勢,一切都將取決於此。”

受訪者指出,美國向首爾提供的軍事支援僅供“緩和朝鮮半島緊張局勢”。

消息人士稱:“我們沒有其它目的,只是為了緩和緊張局勢。”

上一則新聞
1016015759

印尼想顯示誰是東盟老大

(俄羅斯衛星網) 印度尼西亞將 ... Read more

下一則新聞
1016005500

今年約150萬人計劃參加麥加朝覲

(俄羅斯衛星網) 沙特阿拉伯通 ... Read more


新聞評論