柬埔寨:警方查獲該國史上最大數量大麻 重達1.5噸

(俄羅斯衛星網) 柬埔寨警察總署禁毒局局長薩蒙(Khieu Samon)將軍稱,柬埔寨警方在首都金邊查獲一批重約1.5噸的毒品,所獲毒品市值超700萬美元。

1016036598

法新社援引薩蒙的話:"大麻被裝在'Dao'牌咖啡的包裝中從老撾秘密運送入境。"

世界新聞註:寮人民民主共和國,簡稱寮國(寮文:ເມືອງລາວ,台灣、馬來西亞和新加坡稱寮國,中國和港澳稱老撾)

薩蒙強調,毒品本計劃進一步"運往毒品價格更高的一些西方國家"。但為了保障正在進行的調查,他拒絕指出這裡說的是哪些國家。

美聯社援引警方消息稱,此次查獲的大麻是柬埔寨政府15年打擊毒品史上最大的一批。除了大麻,警方還繳獲約1.5千克價值7.5萬美元的大麻油。

執法人員在特殊行動中逮捕了3名柬埔寨居民。如果他們承認走私毒品的罪行,將面臨終身監禁的刑罰。警方還在緝拿一名疑為該犯罪集團頭目的歐洲公民,但未公佈更多關於此人的詳細信息。

世界新聞註:柬埔寨、寮國地理位置

柬埔寨

上一則新聞
big_0186f6b1f6f38ae6131da43e461ba36d-300x224

烏克蘭:波羅申科提醒警察不要受賄,伸手一次,就丟了自尊

(UKRINFORM) 總統彼 ... Read more

下一則新聞
1014524353

俄中帆船探險隊將挑戰北方海路

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more


新聞評論