波蘭文化部相信德國納粹“黃金火車”藏於西里西亞省

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞華沙8月29日電波蘭文化與民族遺產部副部長彼得·茹霍夫斯基表示,該部相信,傳說中的“黃金火車”就在該國南部西里西亞省的瓦烏布日赫。

1016076707

弗羅茨瓦夫廣播電台首先曝出“黃金火車”有可能被發現的消息。兩名瓦烏布日赫的居民證實,他們發現了在二戰末期消失的藏有大量黃金、寶石與武器的德國納粹火車。發現黃金火車的兩人向政府要求獲得火車上寶物價值的十分之一。

茹霍夫斯基表示:“我相信,二戰末期消失的"黃金火車"99%是存在的,有可能納粹從弗羅茨瓦夫將寶藏運出。”

據他所說,文化與民族遺產部確實收到了發現裝有貴重貨物二戰時期裝甲列車的消息,其中包括地質雷達拍攝的圖片,以及其他證實該火車存在的消息。

茹霍夫斯基表示:“火車的長度超過100米,這是非常重要的發現。而裝甲列車的消失,也可以證實車廂內藏有貴重物品。”

據他所說,在專家未真正找到車廂以前,還很難說“黃金火車”內究竟是什麼。

茹霍夫斯基解釋稱:“搜尋工作需要遵循程序。該火車隱藏的方法依然是個謎。相關部門應對如何找到該火車進行分析。”他同時呼籲“尋寶獵人”不要試圖染指。

▫ 世界新聞註:波蘭西里西亞省瓦烏布日赫地理位置

瓦烏布日赫

上一則新聞
1014524353

俄中帆船探險隊將挑戰北方海路

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more

下一則新聞
bersih-billboard

馬來西亞:淨選盟4.0開始34小時集會

(東方網) 淨選​​盟2.0以 ... Read more


新聞評論