日本東京等地民眾舉行反戰遊行

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞東京8月30日電30日,日本東京及多地民眾舉行遊行,抗議日本通過新安保法案。

1015581362

日本新安保法案已獲得國會眾議院通過,現在這一法案正在由參議院審查。法案反對者們擔心,這項法案的通過將成為日本軍國化的開始,並導致日本違反憲法第9條——禁止日本在境外使用武力。

日本NHK電視台報導稱,東京集會的組織者們表示,參加集會的人數會有12萬人,但據警方提供的數據,集會人數約有3萬人。

在日本國會大廈入口處和旁邊的路面上,示威者手舉標語,要求日本立即拒絕通過軍國主義法案。東京的集會者們在雨中撐著雨傘,要求日本首相安倍晉三不許破壞憲法並撤回爭議的法案。

▫ 世界新聞註:新安保法:未來日本自衛隊除了保衛日本國土,也可以出兵增援盟友。

上一則新聞
bersih-billboard

馬來西亞:淨選盟4.0開始34小時集會

(東方網) 淨選​​盟2.0以 ... Read more

下一則新聞
c07f7792-55e2-836d-e3d9-35bd8c34e574

法國藝術家來台為偏鄉小學作畫,每幅都超美!

(LIFE) 「為愛上色」近年 ... Read more


新聞評論