墨西哥航空新紀錄 機組員女性班機完成航行

(朝日新聞 文:平山亞理/洛杉磯報導) 墨西哥的航空公司「墨西哥國際航空」最近宣布,一班機組人員全女性的班機,成功地自墨西哥飛抵中國大陸。

AJ201509100011

從機長、副駕駛到客艙空服員,全機服務人員皆為女性橫越太平洋,為墨西哥史上首例。並且該航空公司表示,這是「具歷史意義的飛行」。

根據西班牙語版的CNN指出,8月19日波音777飛機的AM098航班上,包括機長1名、副駕駛2名、客艙空服員10名,工作人員全為女性。該航班共有170名左右的乘客,自墨西哥市起飛,短暫停留位於美國國境交界的城市蒂華納,之後抵達上海。總計飛行1萬1千公里、時間約15個小時。

據悉,墨西哥國際航空公司一共擁有50名女性機長和副駕駛,以及1800名客艙空服員。

600px-Aeromexico.svg

▫ 世界新聞註:墨西哥國際航空公司是一家墨西哥的主要航空公司,也是該國的國家航空公司之一。成立於1934年,其前身為Aeronaves de México。1988年,為了對公司的業務進行整合,公司更名為Aerovias de México, S.A. de C.V.,同時保留商業名稱Aeroméxico。

上一則新聞
1013457210

拉夫羅夫:俄羅斯軍人在敘利亞已經很多年

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more

下一則新聞
(網路圖片)

意大利擬徵收旅遊稅

(CORRIERE) 羅馬—— ... Read more


新聞評論