拉夫羅夫:俄羅斯軍人在敘利亞已經很多年

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科9月10日電俄羅斯外長拉夫羅夫表示,敘利亞境內有俄羅斯軍人,他們的存在與俄羅斯向敘利亞軍隊提供武器有關。

1013457210

俄羅斯外長在莫斯科舉行的新聞發布會上表示:“敘利亞境內有俄羅斯軍人,他們已經在那很多年。這與向敘利亞軍隊供應武器有關,敘利亞軍隊主要承擔打擊'伊斯蘭國'以及其它極端組織的任務,俄羅斯軍人在那裡幫助敘利亞人掌握這些裝備並為他們打擊恐怖主義做準備。”

俄羅斯外長謝爾蓋·拉夫羅夫在記者招待會上表示,俄方沒有在敘利亞的軍事存在方面採取額外措施,如有此必要,將依據國際法行動。

拉夫拉夫稱:“我們從未對我們的軍事存在進行保密。我們的軍事專家在那里工作,幫助敘軍掌握俄武器的操作方式。俄方目前沒有採取任何額外措施。如果有必要,我方將在完全符合俄羅斯立法,完全符合國際法及我國國際義務,還有當然只在敘政府提出相關要求並取得其同意的情況下,採取這樣的措施,如果該地區其它國家政府在這場打擊恐怖主義的戰鬥中需要幫助的話,我們也會採取相關措施。”

俄羅斯外長謝爾蓋·拉夫羅夫表示,有關俄羅斯採取的措施是間接鞏固“伊斯蘭國”勢力的指責毫無根據。

拉夫羅夫在新聞發布會上說:“當聽到對俄羅斯的無端指責,說我們的行為不合法,會加強'伊斯蘭國'的勢力的時候,我就想要讓大家仔細看看這個聽命於美國的聯盟所採取的措施。”

拉夫羅夫表示相信,如果放棄雙重標準,在國際法的基礎上,圍繞聯合國與安理會展開行動,團結所有反恐戰線上的重要力量是完全能做到的。

▫ 世界新聞註:敘利亞地理位置

敘利亞

上一則新聞
台灣台南的蜷尾家獲得亞洲區冰淇淋大賽亞軍。翻攝自Gelato World Tour臉書

世界冰淇淋大賽 台南名店奪東亞區亞軍

(蘋果日報) 以冰淇淋聞名的台 ... Read more

下一則新聞
AJ201509100011

墨西哥航空新紀錄 機組員女性班機完成航行

(朝日新聞 文:平山亞理/洛杉 ... Read more


新聞評論