新加坡舉行最激烈大選 朝野對決

(德國之聲)新加坡週五舉行大選。這是被稱為該國"現代國父"的李光耀今年3月去世後,新加坡舉行的首次大選。246萬選民將從早上八點至晚八點到指定投票站舉行投票。

0,,18699737_303,00

據台灣中央社報導稱,新加坡選民大多關注住房、交通、物價等民生問題。另外,也希望新一屆政府能把新加坡治理得更好。

八月底,新加坡總理李顯龍就表示,此次大選至關重要,原因是它不只關係到未來5年新加坡由誰治理,"也決定未來15年和20年誰來和你合作,以及決定新加坡未來50年的發展發向。"

大選之所以堪稱"首次",原因是反對黨和獨立參選人在所有選區-單選區和集選區均與執政黨展開"挑戰"。

學者:“反對黨無力組建政府”

多家新加坡媒體報導了執政黨和反對黨的競選宣言。李顯龍領導的人民行動黨的口號是"你我同心,為國為民",而反對黨工人黨的口號是"掌握民權,把握未來"。反對黨則呼籲,"選民用手中一票鞏固與延續上屆大選有更多反對黨代議士進入國會的趨勢。"

有學者認為,反對黨目前沒有能力組織政府,也沒有表現出想要組織政府的意願。

新加坡一名研究李光耀的學者在接受中文媒體採訪時表示,"選民主要還是希望人民行動黨繼續組建政府",一是因為這是選民熟悉的政黨,二是希望人民行動黨可兌現其競選時的承諾-建造一個更公平和公正的社會。

新加坡國內832個投票站週五晚間關閉後,票箱將被送到163個機票中心。中央社透露,初步計票結果將於週五當地時間晚22點揭曉。另外,海外投票中心共有10個投票站,計算結果需要數天,因此不會進行抽樣計票。

▫ 世界新聞註:新加玻地理位置

新加坡

上一則新聞
去年11月,加泰羅尼亞就曾舉行過一次不具法律效力的獨立公投,結果是80%的投票者贊成獨立

加泰羅尼亞:贏了選舉搞獨立公投

(德國之聲)據法新社報導,加泰 ... Read more

下一則新聞
全球四大時裝週之一
紐約時裝週與巴黎、米蘭、倫敦時裝週並稱為全球四大時裝週。它每年舉辦兩次,2月份舉辦當年秋冬時裝週,9月份舉辦次年的春夏時裝週。圖為好萊塢大明星勞倫.康拉德(Lauren Conrad)的同名品牌時裝秀。

紐約時裝週預告流行趨勢 (圖片新聞)

(德國之聲) 目前時尚界聚焦紐 ... Read more


新聞評論