日本阿蘇火山今晨爆發 高度達2000公尺

阿蘇山9月14日に噴火!★【警戒レベル3】

【聯合新聞網/綜合報導】 九州熊本縣的阿蘇山火山今天上午噴發,大量黑煙湧出形成一片黑幕,伴隨火山灰竄到2000公尺的高空。當時阿蘇山觀光吊車上有約10多名遊客,已經全部疏散到安全地點。

photo

根據報導,阿蘇山火山這10幾天一直陸續發生噴發,日本氣象廳今天上午發布阿蘇火山噴發快報,警戒層級從2提升到3,警告噴出的碎石可能會散落到兩公里範圍,也限制所有人員上山。

阿蘇山在熊本縣,是聞名世界的最大活火山,同時也是有名的風景區,每天有從世界各地和日本國內各處來的遊覽者也登山觀覽。去年9月,日本長野和岐阜縣交界的御嶽山,無預警爆發導致63人死亡,是日本二次大戰後最慘重的火山意外。

日本位於亞歐板塊和太平洋板塊的交界,正位於太平洋火山地震帶上,全球十分之一的火山都在日本,多達200多座,其中50多座是活火山。

 

 

▫ 世界新聞註:阿蘇山火山衛星地圖

阿蘇山火山

上一則新聞
全球四大時裝週之一
紐約時裝週與巴黎、米蘭、倫敦時裝週並稱為全球四大時裝週。它每年舉辦兩次,2月份舉辦當年秋冬時裝週,9月份舉辦次年的春夏時裝週。圖為好萊塢大明星勞倫.康拉德(Lauren Conrad)的同名品牌時裝秀。

紐約時裝週預告流行趨勢 (圖片新聞)

(德國之聲) 目前時尚界聚焦紐 ... Read more

下一則新聞
photo (2) - 複製

溫馨這一幕!丹麥帥警逗玩 難民小女孩笑了

(聯合新聞網) 成千上萬的中東 ... Read more


新聞評論