法國《查理周刊》或因敘利亞溺亡兒童漫畫而被起訴

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科9月14日電《鏡報》消息稱,飽受爭議的法國著名諷刺雜誌《查理周刊》或將因其關於敘利亞三歲溺亡兒童的諷刺漫畫而被起訴。

1016314728

該名叫艾蘭的三歲兒童於9月初因其乘坐的難民船翻船而溺亡。一名土耳其搜救人員抱起艾蘭遺體的照片出現在了世界各大媒體上,並引起了廣泛的社會關注。

《查理周刊》刊登的一幅名為《幾近成功》的漫畫上畫著面朝下趴在沙灘上的艾蘭。

英國律師彼得·赫伯特稱《查理周刊》具有種族主義與排外主義傾向,體現出了法國的道德淪喪。他表示,他領導的黑人律師協會計劃將《查理周刊》訴上國際刑事法庭,因為該雜誌在宣揚不容忍與迫害。

赫伯特在Twitter上寫道:“黑人律師協會正在研究對《查理周刊》煽動不容忍與迫害的起訴方案。”

《查理周刊》的編輯政策是幽默沒有限制。諷刺漫畫的主角往往顯得非常病態,並帶有侮辱性,羅馬教皇和各國領導人都是漫畫諷刺的對象。

《查理周刊》在刊登了有關先知默罕默德的諷刺漫畫後,其位於法國的編輯部1月遭到武裝襲擊。兩名兇犯闖入編輯部,並朝現場人員開火,導致包括兩名警察在內的12人死亡。

▫ 世界新聞註:《查理周刊》(法語:Charlie Hebdo,法語發音:[ʃaʁli ɛbdo],「Hebdo」是法語「Hebdomadaire」的略稱,意為周刊),又譯作《沙爾利周刊》或《狹利畫報》,是法國一本政治諷刺雜誌,由弗朗索瓦·卡萬納創辦。

上一則新聞
photo (2) - 複製

溫馨這一幕!丹麥帥警逗玩 難民小女孩笑了

(聯合新聞網) 成千上萬的中東 ... Read more

下一則新聞
20150923003387

解放上半身!世界5大合法裸胸城市

(365美妝網) 每年的8月2 ... Read more


新聞評論