俄羅斯王子淪為流浪漢,野外求生60年 背後原因太心酸

Man who survived by slaying crocodiles and boars with his bare hands

(中時電子報) 這個已經84歲的老人Michael Peter Fomenko,他的母親是俄國公主Elizabeth Machabelli,父親是格魯吉亞的冠軍運動員Daniel Fomenko。也就是說,他是皇室一族,王子出身。不過皇室生活也僅僅過到了20幾歲的時候就結束了。那時候,由於格魯吉亞已經成為了前蘇聯的一部分,皇族出身的他們,只能在上世紀30年代,舉家逃往日本。但是十分不幸的是,他們又經歷了日本的侵華戰爭,在後來爆發的第二次世紀大戰開始後,一家人又輾轉逃亡到了澳洲的雪梨。

tarzan-australia-709204

可能是因為他受夠了這種四處逃亡、居無定所的生活,又或者他的內心住著一個「泰山」,在經歷了多次「搬遷」後,這個王子的生活開始走向了一個奇怪的發展趨勢。身邊的各種因素,包括語言不通和難民的身份,讓這個王子變得漸漸不願意跟人交流,變得孤僻,生活方式也逐漸脫離當時的現代生活方式。最後他放棄了普通人的生活,開始了自己的原始森林生活。

他從澳洲的家中出走,住進了昆士蘭北部的原始森林中,徒手殺鱷魚、捉野豬。雖然有時候不得不到城市裡去採購點生活必需品,不過那時候的人們看到的Fomenko也是身著一個小褲褲,完全的野人打扮。然而,叢林生活也有危險的時候,有一次他隻身進入赤道雨林,差點因為其中險惡的環境把自己餓死。幸好遇到了當地的土著,救了他一命之後還結交了良好的革命友誼。

之後的日子也是與森林為伴,聽說他還吃過白鱷魚的肉,自己造過獨木舟,從昆士蘭的庫克鎮划到了新幾內亞,還真是傳奇的一生。

不過!別以為故事就這麼結束了!由於常年穿著暴露遊走在公路上,警察把他抓進了警察局,後來經過檢查發現Fomenko有些「精神失常」,不過他還是選擇回到森林裡生活。2012年底,人們發現這個「現代奧德修斯」突然消失了。很多人猜想他是不是去世了,或者真的坐著他的小木舟開始了「Fomenko漂流記」。

直到最近,一家媒體報導,他們在一家名叫Cooinda的老人之家找到了Fomenko。原來他是在2012年打算去雪梨找妹妹的時候暈倒在路上,被當地的老人之家救助,並一直住在這裡。工作人員表示「雖然他現在只能坐輪椅生活,也沒有跟任何人聯繫,但是他生活的很開心,也十分享受這種孤獨感」。
1301753534317

上一則新聞
20150923003387

解放上半身!世界5大合法裸胸城市

(365美妝網) 每年的8月2 ... Read more

下一則新聞
大賽決賽將於10月17日在中國舉行。

中華小姐環球大賽半決賽在提比里斯舉行

(俄羅斯衛星網) 9月22日, ... Read more


新聞評論