謝謝辛苦的爸爸 泰青年垃圾車前下跪磕頭

〔自由時報即時新聞/綜合報導〕一名剛從泰國名校朱拉隆功大學畢業的青年,近日在一台垃圾車前向父親下跪,這張照片近日伴隨青年的一段謝詞於當地網路瘋傳,原來這名青年小時候曾覺得父親靠開垃圾車維生的工作很不體面,但父親仍一直辛苦供養他上大學,在他低落時也始終支持他,因此他順利取得學位後便特地藉此來感謝辛苦的父親。

600_php0PV3Wu

外媒報導指出,卡拉納隆(Klanarong Srisakul)近日從朱拉隆功大學順利取得工程學位,除在臉書發文感謝父親辛苦工作讓他讀大學,也穿著朱拉隆功畢業學士服,在垃圾車前兩度向父親下跪磕頭,以表達自己由衷的感激。

據了解,卡拉納隆小時候總覺得父親的工作很丟臉,因為父親的工作是擔任垃圾車駕駛,不像有些同學的爸爸是穿著帥氣的軍警制服。但隨著漸漸長大,卡拉納隆了解到父親的學歷雖然只有小學4年級,但仍殷殷期盼他能好好念書。

原想當軍人的卡拉納隆表示,雖然他未能通過軍方的測驗,且當時很多事情也都很不如意,不過父親始終默默支持著他,且他事後發現,原來父親曾為他未能通過軍方測驗一事暗自垂淚,之後卡拉納隆便專注在大學考試上,放榜當天,他父親還特地請假等結果公布,得知他順利考進朱拉隆功大學後,他父親也喜極而泣。

深感父親恩情的卡拉納隆近日便在順利取得學位後,向父親下跪並發文公開感謝父親的辛勞,這段貼文不僅獲得大批網友瘋傳,至今也已獲得破萬次的分享。

 世界新聞註:朱拉隆功大學(泰語:จุฬาลงกรณ์มหาวิทยาลัย,英語:Chulalongkorn University)位於曼谷暹羅(Siam Area)地區,是泰國最古老的大學,被尊為「全國最有威望的大學」。

朱拉隆功大學

上一則新聞
0,,18763516_303,00

默克爾印度行:“雄獅”效仿“中國龍”?

(德國之聲中文網)按照路透社的 ... Read more

下一則新聞
0,,18776695_303,00

2015諾貝爾經濟學獎出爐

(德國之聲中文網)諾貝爾獎評選 ... Read more


新聞評論