以總理:猶太大屠殺禍首是巴人 德:是我們

(蘋果新聞) 以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)20日宣稱,二戰時猶太人大屠殺的罪魁禍首是當時的巴勒斯坦領袖侯賽尼(Haj Amin al-Husseini),因為是他煽動希特勒對歐洲猶太人進行種族滅絕。此言一出引發軒然大波,連德國總理梅克爾(Angela Merkel)都強調,「要為猶太大屠殺負責的仍是我們。」

640_1fb80080de5057c4f48b784eea018bb6

納坦雅胡20日向全球猶太領袖發表演說時稱,希特勒當年原本只想驅逐猶太人,但侯賽尼1941年認識希特勒後煽動他將猶太人全部「燒死」,以免猶太人被驅逐後全都回到巴勒斯坦。

《衛報》報導,納坦雅胡21日訪問德國,梅克爾與納坦雅胡共同舉行記者會時,當面表示沒有改變歷史解釋的必要。梅克爾發言人賽貝特(Steffen Seibert)稍早也表示,猶太人大屠殺「很大部份」是德國犯下的罪行,「我們全體德國人都非常清楚,國家社會主義工人黨(納粹)份子的種族狂熱導致文明崩毀,也就是猶太大屠殺。」

納坦雅胡前往德國前曾為己辯解,稱外界以為他要為希特勒脫罪很「荒謬」,但「忽視當時伊斯蘭領袖(在猶太人大屠殺中)扮演的角色,同樣荒謬」,堅稱侯賽尼「促成了滅絕歐洲猶太人的決定」。 (李寧怡/綜合外電報導)

▫ 世界新聞註:納粹大屠殺(英語:Holocaust;希伯來語:השואה‎,Shoah;意第緒語:חורבן,Hurban)是指第二次世界大戰中由納粹德國主導的系統化種族滅絕行動,在這次行動中有1,100萬至1,700萬人遭到屠殺,其中猶太人有600萬,共產黨人、羅姆人、同性戀者、歐洲東線的戰俘和德國國內的異議人士有約500萬。納粹大屠殺為二戰中最為人熟悉的暴行之一。

上一則新聞
0,,18776695_303,00

2015諾貝爾經濟學獎出爐

(德國之聲中文網)諾貝爾獎評選 ... Read more

下一則新聞
AJ201510280021

台灣引進日漫畫譯本保護青少年遠離性侵害

(朝日新聞) 為保護青少年遠離 ... Read more


新聞評論