普京將在伊朗會見伊最高領導人及總統

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯科11月23日電俄羅斯總統普京將前往伊朗參加天然氣輸出國論壇領導人峰會,他在訪問期間預計將與伊朗最高領導人阿里·哈梅內伊及該國總統哈桑·魯哈尼進行會晤1016467036此前俄總統助理尤里·烏沙科夫向記者表示,參加本次天然氣輸出國論壇峰會的有玻利維亞、委內瑞拉、伊朗、尼日利亞、赤道幾內亞等國總統,以及阿爾及利亞總理。據他稱,峰會後將通過論壇共同宣言,其中將體現各成員國在天然氣領域國際合作優先問題上的原則性立場。烏沙科夫表示:"計劃將討論全球天然氣市場發展前景和天然氣這一最易得、經濟且生態清潔的能源的消費刺激問題。將就天然氣領域發展道路上的迫切問題交換意見,並特別關注為擴大天然氣生產國利益而可能採取的一致措施。"

烏沙科夫指出,普京訪問伊朗期間將與哈梅內伊和魯哈尼舉行會談。這將是普京和魯哈尼今年第3次會晤,而此前普京與哈梅內伊僅於2007年會晤過一次。他表示:"會談中預計將就一系列雙邊合作問題:貿易投資合作、核能、油氣開采和軍技合作,以及迫切的國際問題:解決敘利亞危機、落實伊核問題全面行動計劃和打擊'伊斯蘭國'等反恐問題交換意見。"

烏沙科夫表示,優先任務是提升雙邊經貿合作水平。他指出:"貿易額並不穩定,去年增長了5.1%,達16.8億美元。今年8個月來則下降了23%,達9.17億美元。歐亞經濟聯盟正根據俄羅斯的倡議研究與伊朗建立自貿區的可能性。"

▫ 世界新聞註:伊朗地理位置圖
伊朗

 

上一則新聞
1015040752

北京確認中國大陸與台灣兩岸領導人11月7日將舉行首次會面

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more

下一則新聞
1017102476

俄國防部:俄戰機5天內在敘利亞摧毀“伊斯蘭國”1000餘輛運油車

(俄羅斯衛星網) 衛星新聞莫斯 ... Read more


新聞評論